هيئة الإذاعة والتلفزيون توثق موسم حج 1447 بأكثر من 700 ساعة بث مباشر
منفذ الوديعة يودّع الحجاج بعد أداء مناسكهم
بدء إصدار تأشيرات العمرة بعد انتهاء الحج لعام 1447هـ
مصادر أمريكية تكشف تعديلات ترامب بشأن الاتفاق مع طهران
الشؤون الدينية تطلق سلسلة محاضرات علمية في المسجد النبوي
تنبيه من رياح نشطة على حائل تستمر حتى الـ 8 مساء
جيش الاحتلال يعلن السيطرة على قلعة الشقيف جنوب لبنان
تداول السعودية تعلن تغييرات بشأن أدوات الدين الحكومية
وزارة الصناعة والثروة المعدنية تعالج 767 طلبًا للإعفاء الجمركي
بمتابعة من أمير تبوك.. مدينة الحجاج بحالة عمار تودّع ضيوف الرحمن بخدمات نوعية
قال الرئيس التنفيذي لبنك جي بي مورجان JP Morgan، جيمي ديمون، إن أمريكا تسعى حاليًا لاسترضاء السعودية، متابعًا: بطبيعة الحال، لا يمكن أن تتوافق كل الدول الحليفة على كل شيء، فالخلاف وارد، لكن واشنطن تعمل على حل ذلك.
وبحسب وكالة بلومبرغ، فقد جاء ذلك خلال كلمة ديمون في منتدى استثمار المستقبل المعروف باسم دافوس الصحراء والذي تستضيفه الرياض على مدار 3 أيام.
وتابع ديمون: ستظل السعودية وأمريكا دولتين حليفتين؛ لأن كلًا منهما لديه مصالح مشتركة مع الأخرى، والعلاقة بينهما ليست تبعية وإنما علاقة دول صديقة وحليفة.
وفي وقت سابق من يوم الثلاثاء الماضي، قال ديمون إن حالة عدم اليقين الجيوسياسية تمثل مخاوف أكبر للاقتصاد العالمي تفوق بكثير مخاطر الركود.
ويُذكر أن البنك يستعد لتوظيف 20 مصرفيًا آخر كإجراء توسعي في المملكة، وقد حضر رئيس المصرف ديمون مع ديفيد سولومون من مجموعة جولدمان ساكس وغيرهما من رؤساء المالية الأمريكيين الذين يحضرون المنتدى المهم في الرياض هذا الأسبوع.
وبحسب بلومبرغ، فإن هذا الحضور والإقبال الكبير يبرهن على أن وول ستريت ليست متأثرة بتصريحات البيت الأبيض الأخيرة التي جاءت عقب خفض إنتاج أوبك+ للنفط.
وفي الوقت نفسه، قال وزير الاستثمار خالد الفالح في المنتدى، إن الرياض وواشنطن ستعملان على تجاوز التوترات الأخيرة في علاقتهما وستظلان حليفين، ما يحدث حاليًا هو لحظة عابرة بين تاريخ الدولتين، وعلى المدى الطويل سنظل حلفاء أقوياء.
