تراجع أسعار الأرز العالمية بنسبة 5%
فيصل بن فرحان يبحث مع وزير خارجية بريطانيا تطورات الأوضاع في غزة
إحباط تهريب 205,000 قرص ممنوع في جازان
ثوران بركان جبل إتنا بإيطاليا وارتفاع الحمم 3000 متر
دوريات المجاهدين تقبض على مخالف لترويجه الحشيش والإمفيتامين في جدة
منى العجمي متحدثة رسمية لوزارة التعليم لتعزيز التواصل مع المجتمع والإعلام
من فرنسا إلى مكة.. غيث البربوشي يروي قصة إتمامه حفظ القرآن في عامين
القبض على 14 مخالفًا لتهريبهم 315 كيلو قات في عسير
اكتشاف قطع فخارية وأدوات حجرية تعود إلى 50 ألف سنة في القرينة بالرياض
“صقّار المستقبل” جناح تفاعلي بالمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 لتعريف الأجيال بعالم الشواهين
أكد المتخصص في الفلك الفيزيائي بجامعة الملك عبدالعزيز، ملهم هندي، أن الأرض سوف تشهد كسوفًا جزئيًا للشمس يوم الثلاثاء القادم 25 أكتوبر الجاري، ويرصد في جميع مناطق المملكة.
وتابع هندي في تغريدات له عبر تويتر أن الكسوف الجزئي للشمس سوف تكون ذروته على روسيا ووسط آسيا بنسبة 82%، أما في الوطن العربي، فسيكون كشوف الشمس بنسبة تتراوح بين 46% في بغداد إلى 0.3% بالجزائر.
وأضاف هندي، أن كسوف الشمس سوف يشاهد من أوروبا وشمال إفريقيا، كما يرصد في جميع مناطق المملكة، ويكون أعلى في الخفجي بنسبة 41%. فيما سيكون الأقل في جزر فرسان بنسبة 15%.
وستكون نسبة كسوف الشمس في نجران 19%، وفي عسير 17 %، وفي مكة المكرمة 22%، وفي الرياض 33%، وفي الدمام 39 %، وفي القصيم وحائل 34%، وفي المدينة المنورة 27%، وفي تبوك 30%.
وتابع هندي قائلًا: إن كسوف الشمس الجزئي ستكون ذروته في الساعة الثانية وأربع وعشرون دقيقة ظهرًا، ناصحًا باستخدام الفلتر والنظارات الخاصة، عند رصد الكسوف لعدم تضرر العينين