إحباط تهريب 180 كجم قات مخدر والإطاحة بـ 3 مخالفين بعسير
“زاتكا” تدعو مكلفيها للاستفادة من مبادرة إلغاء الغرامات
جامعة الأميرة نورة تستحدث 6 برامج أكاديمية تخصصية
هندي يكتشف أسرته الحقيقية بعد 30 عاماً من اختطافه
وزير الشؤون الإسلامية يوجه بتخصيص خطبة الجمعة لحقوق كبار السن
انطلاق موسم الصيد في السعودية لهذا العام
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10670.56 نقطة
وزارة الصناعة والثروة المعدنية تنظم حملة للتبرع بالدم
الدفاع المدني: أمطار رعدية على عدة مناطق تجنبوا مجاري السيول
“الغذاء والدواء” تمنح الإذن بالتسويق لجهاز طبي متقدم للكشف عن ألزهايمر
تقدم جمعية العوق البصري في القصية عددًا من الدورات التدريبية للمعاقين بصريًّا، لتمكينهن وتأهيلهن حتى يمارسن حياتهن بصورة طبيعية.
قالت جيهان -إحدى المستفيدات من جمعية العوق البصري في تصريحات لبرنامج صباح السعودية- إن الجمعية تدمج الكفيفات داخل المجتمع، عبر إزالة مشاعر الخوف من قلوبهن وتعليمهن مهارات كثيرة مثل الطبخ حتى يصبحن عضوات فعالات داخل المملكة.
وأَضافت: تلقيت أنا وزميلاتي عددًا من الدورات التدريبية على أجهزة الكمبيوتر المحمول وغيرها من التكنولوجيا، حتى نستطيع مساعدة غيرنا من المكفوفات وتأهيلهن.
أوضحت جيهان أنها حصلت من جمعية عوق، على جهاز بولاريس آندرويد، يساعدها على تحصيل دروسها من أجل الحصول على درجة الماجستير في الفقه المقارن بجامعة القصيم.
وتأسست جمعية العوق البصري الخيرية بمدينة بريدة، لتقدم خدماتها المتنوعة والمجانيـــة لجميــع المعوقين بصـــريًّا من أبنـاء المملكة دون استثنـــاء والمتمثلة بالتدريب والتأهيـــل والتعليم والعـــلاج وتأمين مستلزماتهم التعليميـــة التي يعــاني المعوقون بصريـــًا من ندرتها وإلى أسعـــارهــا الباهظة.
كما تسعى الجمعيــة لتعليم القراءة والكتابـــة بطريقة برايل وفتح آفـــاق جديـــدة لهم وإخراجهم من العزلة التي يعـانون منها.
#صباح_السعودية | جمعية العوق البصري في #القصيم تقدِّم دورات تعليمية وتأهيلية للمكفوفات؛ ليمارسن حياتهن بشكل طبيعي. #قناة_السعودية pic.twitter.com/ZIyb25xdon
— صباح السعودية🇸🇦 (@SabahAlsaudiah) October 16, 2022