“سبيس إكس” تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية
ترامب يهاجم بابا الفاتيكان بسبب موقفه من حرب إيران
اليوم.. الهلال يلتقي السد القطري في دور الـ16 بدوري أبطال آسيا للنخبة
“السقيفة” تطلق برنامج المهارات النوعية بالجامعة الإسلامية
أسعار الذهب تتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
طقس الاثنين.. أمطار رعدية غزيرة وسيول وبرد على 8 مناطق
ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
من المتوقع أن يشهد العالم غدًا الثلاثاء، حدوث كسوف جزئي للشمس، يستمر لمدة 4 ساعات، من الساعة العاشرة و58 دقيقة و10 ثوانٍ صباحًا وحتى الرابعة بعد الظهر.
ونظرًا لأن النظر إلى الشمس في أثناء الكسوف يعرض شبكية العين للاحتراق ولا يمكن إصلاح هذا التلف، ظهرت دعوات بين الأمهات في المجموعات التي تضمهم على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك والمعروفة باسم جروب الماميز في مصر، تطالب بتعطيل الدراسة غدًا ومنح الطلاب إجازة، لحمايتهم من النظر لأشعة الشمس خلال فترة الكسوف المتوقع.
وبرر أولياء الأمور الحاجة إلى هذه الإجازة بأن الطلاب يسيطر عليهم الفضول وحب الاستطلاع مما قد يدفعهم للنظر إلى الشمس وقت الكسوف دون مراعاة عنصر الخطر، خصوصًا بالنسبة لطلاب المرحلتين الإعدادية والثانوية.
وفي إطار متصل وجهت وزارة التربية والتعليم في مصر، المديريات التعليمية، بضرورة حماية الطلاب خلال فترة كسوف الشمس الجزئي والمتوقع حدوثه غدًا، وذلك من خلال العمل على توعية الطلاب في جميع المدارس، بالخطر الذي سيتعرضون له في حالة النظر إلى الشمس وقت الكسوف.
وأكدت محافظة القاهرة استمرار الدراسة غدًا الثلاثاء بجميع مدارس القاهرة وعدم صحة ما يتم تداوله عن تعطيلها بالعاصمة.
وحذر المعهد القومي للبحوث الفلكية من النظر بشكل مباشر إلى قرص الشمس خلال فترة الظهيرة غدًا بسبب ظاهرة الكسوف التي تشهدها سماء مصر.