“سار” تتوعد المتعدين على حرم السكك الحديدية بالسجن عامين وغرامة 500 ألف ريال
سلمان للإغاثة يوزّع 1.400 سلة غذائية في بربر السودانية
الديوان الملكي: وفاة والدة الأمير شقران بن سعود بن عبدالعزيز
المرور: استخدام الهاتف أثناء القيادة من أبرز مسببات الحوادث
ضبط مقيم لترويجه مادة الشبو المخدر في جدة
جامعة طيبة تعلن مواعيد الحذف والإضافة للطلاب والطالبات
جامعة الملك عبدالعزيز تُسجِّل إنجازًا طبيًا بإجراء عملية زراعة كلية لطفلة
بالتفصيل.. خطوات إصدار تصاريح السفر لأفراد الأسرة
السودان.. الحكومة تعود رسميًا إلى الخرطوم
“المياه الوطنية” تنتهي من تنفيذ مشاريع تطويرية واسعة في محافظات المدينة المنورة
أكد الأكاديمي والكاتب الاقتصادي د. بندر الجعيد، أن المملكة لديها العديد من عوامل الجذب منها الممكنات الاقتصادية والمكانة السياسية والموقع الجغرافي التي تؤهلها لاستقطاب القمم.
فيديو | الأكاديمي والكاتب الاقتصادي د. بندر الجعيد لـ #هنا_الرياض:
قد يهمّك أيضاًالمملكة لديها العديد من عوامل الجذب منها الممكنات الاقتصادية والمكانة السياسية والموقع الجغرافي التي تؤهلها لاستقطاب القمم pic.twitter.com/YN1omTkT92
— هنا الرياض (@AlriyadhHere) October 25, 2022
وتابع الجعيد في لقاء له مع برنامج هنا الرياض، أن المملكة لديها مكملات اقتصادية، ولديها مكانة سياسية، ولديها موقع جغرافي، وهي أبرز عوامل جذب لاستقطاب القمم.
وتابع الأكاديمي بندر الجعيد: إن هذه القمم تلعب دورًا محوريًّا على الصعيد الاقتصادي، لذلك الرؤية التي وضعت نصب أعينها الاستفادة من الموقع الجغرافي للمملكة لم يكن صدفة، بل نتاج خطط معدة مسبقة للاستفادة من كل ذلك واستغلال الفرص، مما يساهم في أن يكون هناك حضور قوي للمملكة خارج منطقة الشرق الأوسط.
واستطرد: الجدول الخاص بالرياض، مليء بالكثير من الفعاليات، سواء دولية، اقتصادية، أكاديمية، بحثية، فضلًا عن العمل على تشريعات خاصة للخدمات اللوجستية لمثل هذه الفعاليات، خاصة في المنتديات والمؤتمرات.
أكد الجعيد أن كل قمة ومنتدى لها طبيعة خاصة ولها أهداف، مشيرًا إلى أن منتدى مستقبل الاستثمار، هو منظمة غير ربحية تهدف إلى إيجاد منصة لمناقشة المشاكل التي تكون على صعيد 5 سنوات.