تمديد المرحلة الثالثة من مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية
القسطرة المتنقلة بالحرم تنقذ حاجًّا ليبيًّا من جلطة قلبية حادة خلال 9 دقائق
447 جولة رقابية على أسواق ومسالخ عسير خلال عيد الأضحى
سار تعلن اكتمال نقل 1.9 مليون راكب عبر قطار المشاعر خلال موسم الحج
مشاركة سعودية رفيعة في عزاء عبدربه منصور هادي تؤكد مكانته لدى المملكة وقيادتها
في رحاب البيت العتيق.. ضيوف الرحمن يودّعون أيام الحج بالطواف والدعاء
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة في قطاع غزة
إطلاق مبادرة روّاد طيبة لإثراء تجربة زوار المسجد النبوي
الصحة تعلن نجاح أعمالها في حج 1447هـ بتقديم أكثر من 2.5 مليون خدمة لضيوف الرحمن
الأسواق الشعبية بنجران تستقطب الزوار خلال إجازة عيد الأضحى
أكد الأكاديمي والكاتب الاقتصادي د. بندر الجعيد، أن المملكة لديها العديد من عوامل الجذب منها الممكنات الاقتصادية والمكانة السياسية والموقع الجغرافي التي تؤهلها لاستقطاب القمم.
فيديو | الأكاديمي والكاتب الاقتصادي د. بندر الجعيد لـ #هنا_الرياض:
المملكة لديها العديد من عوامل الجذب منها الممكنات الاقتصادية والمكانة السياسية والموقع الجغرافي التي تؤهلها لاستقطاب القمم pic.twitter.com/YN1omTkT92
— هنا الرياض (@AlriyadhHere) October 25, 2022
وتابع الجعيد في لقاء له مع برنامج هنا الرياض، أن المملكة لديها مكملات اقتصادية، ولديها مكانة سياسية، ولديها موقع جغرافي، وهي أبرز عوامل جذب لاستقطاب القمم.
وتابع الأكاديمي بندر الجعيد: إن هذه القمم تلعب دورًا محوريًّا على الصعيد الاقتصادي، لذلك الرؤية التي وضعت نصب أعينها الاستفادة من الموقع الجغرافي للمملكة لم يكن صدفة، بل نتاج خطط معدة مسبقة للاستفادة من كل ذلك واستغلال الفرص، مما يساهم في أن يكون هناك حضور قوي للمملكة خارج منطقة الشرق الأوسط.
واستطرد: الجدول الخاص بالرياض، مليء بالكثير من الفعاليات، سواء دولية، اقتصادية، أكاديمية، بحثية، فضلًا عن العمل على تشريعات خاصة للخدمات اللوجستية لمثل هذه الفعاليات، خاصة في المنتديات والمؤتمرات.
أكد الجعيد أن كل قمة ومنتدى لها طبيعة خاصة ولها أهداف، مشيرًا إلى أن منتدى مستقبل الاستثمار، هو منظمة غير ربحية تهدف إلى إيجاد منصة لمناقشة المشاكل التي تكون على صعيد 5 سنوات.