إحباط تهريب 13 كيلو حشيش وأكثر من 97 ألف قرص ممنوع في جازان
هل تشمل ضريبة القيمة المضافة المصروفات الترفيهية والثقافية؟
وظائف شاغرة في هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة بشركة طيران أديل
الأمطار الليلية تضفي أجواء خلابة على المجاردة
التأمينات: لا استثناء من التسجيل الإلزامي لكل من تربطه علاقة عمل مقابل أجر
مساند تُجيب.. ما الموقف حال عدم تحويل راتب العمالة عبر القنوات الإلكترونية؟
الإفراط في استخدام الشاشات يضعف التحصيل الدراسي للأطفال
وزير الإعلام: حريصون على تمكين الشباب في القطاع الإعلامي وتزويدهم بالمهارات الحديثة
مصر: مسار التفاوض مع إثيوبيا وصل لطريق مسدود
تمكن 40 كفيفًا من ذوي الإعاقة البصرية من احتراف مهنة تدليك القدمين لتقديم جلسات التحفيز الانعكاسي.
يتكون الفريق من 20 شابًّا و10 فتيات جمعيهم من ذوي الإعاقة البصرية، بحسب ما صرح قائد فريق (لك تقت)، حسني بوق، لـ “العربية”، اليوم الثلاثاء.
وأوضح أن معنى شعار (لك تقت) هي الأحرف الأولى لعبارة (لمسة كفيف لتدليك القدم التحفيزي)، لافتًا إلى أن فكرة الفريق هي تقديم جلسات تدليك القدمين أو ما يعرف بالتحفيز الانعكاسي Reflexology لطالبي هذا النوع من الخدمة.
ويسعى الفريق إلى إيصال رسالة للمجتمع لتعريفه بقدراتهم ومهاراتهم رغم إعاقتهم البصرية في تقديم خدمة مميزة، وهي تدليك القدمين، وذلك تحقيقًا لرؤية السعودية 2030 بدمج المعاقين بصريًّا في المجتمع بالتدريب والتأهيل والتوظيف في مهنة مناسبة لإعاقتهم.
فيما عقد الفريق عدة دورات تدريبية للمعاقين بصريًّا من الجنسين في مجال تدليك القدمين وفي مجال التدليك الاسترخائي لكامل الجسم، كما قام الفريق بالمشاركة المجتمعية في فعاليات الجهات الحكومية والخاصة والجمعيات الأهلية وغير الربحية المختلفة.
وحول فوائد تدليك القدمين، قال بوقس: إن التدليك يقلل الآلام العضلية التي تصيب الجسم بشكلٍ عام، كما يخفف من حدة التوتر، ويقلل من الشعور بالاكتئاب والقلق، بالإضافة إلى أن التدليك يساعد على الشعور بالراحة والاسترخاء، كما يساعد في زيادة التركيز وزيادة القدرة على الفهم والاستيعاب، ويخفف العديد من آلام الجسم.