القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
كشف خبير الطقس والفلك الدكتور خالد الزعاق، أن موسم الأمطار في الخليج تمتد لثمانية أشهر وعلى الرغم من ذلك تعد شحيحة.
الأمطار في الخليج مياه شحيحة وموسم طويل.. التفاصيل في #تقويم مع خالد الزعاق.#نشرة_الرابعة#السعودية@dralzaaq pic.twitter.com/cRMRuyAWU6
قد يهمّك أيضاً— العربية برامج (@AlArabiya_shows) October 5, 2022
وقال الزعاق في فقرته “تقويم” المذاعة على قناة “العربية”، إن “موسم الأمطار يمتد لدينا قرابة ثمانية أشهر، لكن مياهه شحيحة”.
وأشار إلى أن موسم الأمطار يبدأ مع دخول موسم “سهيل”، وينتهي مع دخول موسم “تويبع” أي من أواخر شهر أغسطس إلى أواخر مايو.
ولفت الزعاق إلى أن هذه الأمطار تنقسم إلى قسمين، أولهما أمطار شتوية التي تنبت الربيع الشتوي وأمطار صيفية والتي تنبت الربيع الصيفي، موضحًا أن مطر الوسم هو الذي ينبت الأرض ويحييها.
وتابع قوله إن السنة الربيعية هي التي تشهد فيها السماء 6 أمطار سيلية خلال موسم سهيل والوسم والمربعانية والشبط أي لمدة 170 يومًا.
وأوضح أن السنة لو قلت أمطارها عن تلك الحالات المطرية تصبح سنة “شبه ربيعية”، وإذا قلت الأمطار عن مرتين أصبحت سنة مجدبة.