التأمينات: شهادة الخبرة من اختصاص جهة العمل
الاتحاد يُعزز صدارته لدوري روشن بثلاثية في الفيحاء
الجامعة الإسلامية تعلن فتح باب القبول في برامج الدبلوم العالي
موسم الحج 1446.. السديس يدشن خطة وكالة المسجد النبوي الإثرائية غدًا
ترامب: سأعلن عن خبر هو الأهم والأكثر تأثيرًا على الإطلاق
القبض على 3 مخالفين لترويجهم مواد مخدرة في جدة
بهدف بنزيما.. الاتحاد يتفوق على الفيحاء في الشوط الأول
للمرة الأولى.. الرائد يهبط إلى دوري يلو
فوز صعب لـ ضمك ضد الرائد
بهدف عكسي.. القادسية يعبر التعاون
أكدت وزارة الطاقة العمانية، أن قرار منظمة أوبك+ خفض الإنتاج مليوني برميل جاء بناء على اعتبارات اقتصادية بحتة وعلى حقائق العرض والطلب في السوق.
وأضافت الوزارة أن قرار خفض إنتاج النفط مهم وضروري لطمأنة السوق ودعم استقرارها، مشيرة إلى أن القرار الأخير جاء منسجمًا مع قرارات المنظمة السابقة من حيث استناده إلى معطيات السوق.
وأوضحت وزارة الطاقة العمانية أن آليات عمل المجموعة تقتضي اتخاذ قراراتها بالتوافق وبإجماع كل الدول الأعضاء.
وكان تحالف أوبك+ قرر خفض إنتاج النفط بما يعادل مليوني برميل يوميًا، الأمر الذي دفع أسعار البترول إلى التحرك في اتجاه الصعود.
وفي حينه أكد صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سلمان بن عبدالعزيز وزير الطاقة، أن قرار المنظمة لم يعرض أسواق النفط للخطر.
وأشار إلى أن المنظمة ستواصل التزاماتها ودورها تجاه أسواق النفط والاقتصاد العالمي، لافتًا إلى أن المنظمة لم تمارس سياسة عدائية تجاه أي طرف ولم تعرض أسواق الطاقة للخطر.
وأضاف: ما نقوم به ضروري لكل الدول المصدرة للنفط حتى الدول التي خارج منظمة أوبك+، مؤكدًا أن المنظمة ستواصل الوفاء بالتزاماتها تجاه أسواق النفط والاقتصاد العالمي.