علامة الخريف ودليل المسافرين.. أسباب اهتمام العرب التاريخي بنجم سهيل
المرور يكشف عن غرامة عدم إعطاء أفضلية للمشاة
القبض على 3 مقيمين لترويجهم الإمفيتامين في جدة
القبض على 3 أشخاص بالشرقية لترويجهم المخدرات
ضبط 21997 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
غدًا عودة المعلمين في 11 منطقة استعدادًا للعام الدراسي الجديد
الرمان يغمر أسواق السعودية بإنتاج يتجاوز 37 ألف طن
كامتشاتكا تشهد 50 هزة أرضية وتحذيرات من انفجارات بركانية أقصى شرق روسيا
توضيح من التأمينات بشأن احتساب عمر المشتركين
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة تم استخدامها
حذر د. طراد القاضي، استشاري ليزك وقرنية، مستخدمي العدسات اللاصقة من عدة أمور لحماية أعينهم.
محاذير يجب أن يتجنبها من يستخدم العدسات اللاصقة.. @trad_alkadi@jalmuayqil#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/e15NbVyGge
قد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) October 15, 2022
عدد القاضي في لقاء مع برنامج يا هلا على فضائية روتانا خليجية، المحاذير التي يجب لمستخدمي العدسات اللاصقة تجنبها، وأبرزها الحرارة، مشيرًا إلى أن العدسة مصنوعة من مواد لينة فإذا تعرضت للحرارة ممكن تذوب العدسة وتهدد العين ويصبح وجودها خطرًا.
وأضاف استشاري الليزك والقرنية، التعرض للغبار أيضًا خطر جدًّا لمستخدمي العدسات اللاصقة؛ لأن الغبار قد يدخل تحت العدسة ويزعج العين أكثر من الشخص الذي لا يستخدم عدسة لاصقة.
واستطرد: النوم أيضًا، ينصح بعدم النوم بالعدسة اللاصقة؛ حيث إن احتمالية حدوث التهابات القرنية 10 أضعاف الشخص الذي لم ينم بها.
وأشار د. طراد القاضي إلى خطورة ممارسة رياضة السباحة خلال استخدام العدسات اللاصقة، فهناك الكثير من الالتهابات الخطرة التي قد تصيب القرنية وتحتاج لسنوات من العلاج.