الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
رغم مرور أكثر من عام ونصف على وصوله إلى البيت الأبيض، أجرى الرئيس الأمريكي جو بايدن اتصاله الهاتفي الأول مع الرئيس اللبناني ميشال عون بعد ترسيم الحدود البحرية بين لبنان وإسرائيل.
وقال مكتب الرئاسة اللبنانية، إن الرئيس عون تلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الأمريكي، اليوم الثلاثاء، حيث هنأه بانتهاء المفاوضات لترسيم الحدود البحرية الجنوبية مع إسرائيل.
وبحسب الرئاسة اللبنانية، فإن الرئيس الأمريكي أكد وقوف الولايات المتحدة إلى جانب لبنان لتحقيق الاستقرار وتمكينه من تعزيز اقتصاده والاستفادة من ثرواته الطبيعية.
وفي وقت سابق قال الرئيس اللبناني، إن الصيغة النهائية لاتفاق ترسيم الحدود البحرية حافظت على حقوق لبنان بثروته الطبيعية.
بدوره قال رئيس الوزراء اللبناني، نجيب ميقاتي، إن العرض النهائي جرت الموافقة عليه باللغة الإنجليزية وتتم دراسته لدى الرئيس عون باللغة العربية حاليًا.
وأكدت الرئاسة اللبنانية، أنها تأمل أن يتم التوصل لاتفاق ترسيم الحدود مع إسرائيل في أقرب وقت، موضحة أن ميشال عون سيجري مشاورات تمهيدًا للإعلان عن اتفاق ترسيم الحدود مع إسرائيل.
من جانبه، أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي، يائير لابيد، الثلاثاء، أن بلاده توصلت إلى “اتفاق تاريخي” مع لبنان بشأن حدودهما البحرية المشتركة بعد شهور من المفاوضات بوساطة أمريكية.
ووصف لابيد الاتفاق بأنه “إنجاز تاريخي سيعزز أمن إسرائيل ويضخ المليارات في الاقتصاد الإسرائيلي ويضمن استقرار الحدود الشمالية”.