الحسك الأرضي.. نبات فطري يتكيف مع البيئة الصحراوية في الشمالية
#يهمك_تعرف | 4 أيام على إيداع حساب المواطن الدفعة الـ 104
سلوكيات غامضة لروبوتات الذكاء الاصطناعي تدفع إلى أبحاث جديدة
سلمان للإغاثة يدعم الأمن الغذائي للأسر الفلسطينية في قطاع غزة عبر المطبخ المركزي
العبدالعالي يحتفل بزواج نجله خالد في الأحساء
الجوازات توضح خطوات إصدار تقرير الخروج النهائي دون مراجعة الفروع
البحرين تؤجل محاكمة 19 متهماً بتأسيس جماعة إرهابية مرتبطة بالحرس الثوري
#يهمك_تعرف | مساند تحدد شروط استحقاق الإجازة المدفوعة للعمالة المنزلية
تخارجات قوية من الأسهم الأميركية وتحول نحو السندات والأسواق العالمية
الشؤون الإسلامية تستعد لاستقبال الدفعة الأولى من ضيوف خادم الحرمين للعمرة
كشفت دراسة جديدة، أن الأطعمة فائقة المعالجة التي تتناولها الأمهات خاصة في فترة الحمل، قد تؤثر سلبًا على الأطفال عندما يولدون إذ تعرضهم لخطر البدانة.
وحسب شبكة “سكاي نيوز عربية”، وجدت الدراسة، التي نشرت في المجلة الطبية البريطانية واعتمدت على الملاحظة وأبحاث قديمة، أن بدانة الأطفال ترتبط بالكميات التي تستهلكها أمهاتهم من الأطعمة فائقة المعالجة، كالمعجنات والوجبات السريعة والمشروبات الغازية وغيرها.
وخلصت الدراسة إلى ارتفاع احتمالية تعرض الأطفال لخطر البدانة إلى نسبة 26 في المئة بسبب إفراط تناول الأمهات للأطعمة فائقة المعالجة أثناء فترة الحمل.
فيما بينت الدراسة أن تناول هذه الأطعمة في الفترة التي تسبق الحمل لا يؤثر على بدانة الأبناء.
من جانبها أكدت خبيرة التغذية، رزان شويحات أن الأبحاث كشفت أن تغذية الأم تؤثر على صحة الرضيع خلال أول “1000 يوم له”، أي منذ بداية الحمل حتى بلوغه عامين.
وأضافت: “هذه المرحلة مهمة جدًا، يجب أن تأخذ الأم في الاعتبار أن ما تتناوله يتناوله طفلها أيضًا.. وبالتالي يجب الحرص على نوعية غذائها وليس كميته”.