أمريكا تسجل 19 وفاة في ولاية نيوجيرسي بسبب موجة الحر
مصرع 6 أشخاص في انهيار مبانٍ جراء الأمطار الغزيرة في الهند
المنتخب الإنجليزي يعبر المكسيك ويواجه النرويج في ربع نهائي كأس العالم 2026
هاري كين يواصل التألق ويشعل المنافسة على لقب هداف مونديال 2026
طقس الاثنين.. أجواء حارة ورياح نشطة على عدة مناطق
أمانة الشرقية تبدأ المرحلة الثانية من تطوير شارع الرياض في القطيف
أتربة مثارة على الشمالية حتى السابعة مساء الاثنين
جامعة طيبة تتيح القبول لأصحاب المواهب المتميزة عبر برنامج جدير للتميز النوعي
الموارد البشرية توقّع اتفاقية جديدة لتوظيف العمالة المنزلية مع كينيا
الحسك الأرضي.. نبات فطري يتكيف مع البيئة الصحراوية في الشمالية
حذر الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، دول الغرب من استمرار دعم أوكرانيا مشيرًا إلى أن العالم بات أمام طريقين، إما المضي قدما نحو الانهيار أو العمل على نظام جديد معا.
وقال الرئيس الروسي خلال كلمة له في منتدى فالداي، الغرب أشعل الحرب في أوكرانيا وارتكب عددًا من الأخطاء المنهجية، مشيرًا إلى أن الموقف في العالم يتوجه نحو السيناريو الأسوأ.
ولفت إلى أن الغرب يتجاهل مصالح الدول الأخرى وقيمها وثقافاتها، ويسعى لكي يخضع له الجميع، مؤكدًا أن الأزمة تطال الجميع الآن وليس هناك أي أوهام.
وتابع : أمام البشرية طريقان، إما المضي قدما نحو الانهيار أو العمل على نظام جديد معا، وأشار إلى أن الأحداث دفعت بالقضايا البيئية إلى المشهد الخلفي، في الوقت الذي لم تختف فيه هذه التهديدات الأساسية ولا زال اختلال التوازن البيئي يمثل تحديا لنا جميعا.
وأضاف : من يبذر الريح يحصد زوبعة، مؤكدًا أنه من فرط ثقة الغرب في عصمته عن الأخطاء أصبح بين إلغاء وتدمير المعارضين خطوة واحدة.
واستعار الرئيس الروسي كلمات الفيلسوف الروسي ألكسندر زينوفييف التي قال فيها منذ عشرين عاما :إن ما يحتاجه الغرب للحياة هو أن يكون كوكب الأرض وجميع موارد البشر تحت إمرته.”