قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أعلنت إدارة بايدن أنها ستضع قدراتها العسكرية بشكل كامل، بما في ذلك الدفاع النووي والتقليدي والصاروخي للدفاع عن حليفتيها اليابان وكوريا الجنوبية، في تحذير لكوريا الشمالية ردًّا على استفزازاتها.
وأوضحت نائبة وزيرة الخارجية الأمريكية ويندي شيرمان، أمس الثلاثاء، إطلاق كوريا الشمالية المتكرر للصواريخ الباليستية وطلقات المدفعية في الأسابيع الأخيرة عمل عسكري استفزازي.
كما أكدت شيرمان في محادثاتها في طوكيو مع النائب الأول لوزير الخارجية الكوري الجنوبي تشو هيونغ دونغ، على أن “هذا عمل غير مسؤول وخطير ومزعزع للاستقرار”.
وقالت شيرمان: إن كوريا الشمالية يتعين عليها أن تفهم أن التزام واشنطن بأمن كوريا الجنوبية واليابان “صارم”.
وأثار تشو، خلال محادثاته مع شيرمان، مخاوف من أن سياسة الأسلحة النووية الكورية الشمالية الجديدة التي تم تبنيها في سبتمبر تزيد من احتمال استخدام بيونج يانج التعسفي للأسلحة النووية. وقال: يخلق ذلك توترًا خطيرًا في شبه الجزيرة الكورية.