أمريكا تسجل 19 وفاة في ولاية نيوجيرسي بسبب موجة الحر
مصرع 6 أشخاص في انهيار مبانٍ جراء الأمطار الغزيرة في الهند
المنتخب الإنجليزي يعبر المكسيك ويواجه النرويج في ربع نهائي كأس العالم 2026
هاري كين يواصل التألق ويشعل المنافسة على لقب هداف مونديال 2026
طقس الاثنين.. أجواء حارة ورياح نشطة على عدة مناطق
أمانة الشرقية تبدأ المرحلة الثانية من تطوير شارع الرياض في القطيف
أتربة مثارة على الشمالية حتى السابعة مساء الاثنين
جامعة طيبة تتيح القبول لأصحاب المواهب المتميزة عبر برنامج جدير للتميز النوعي
الموارد البشرية توقّع اتفاقية جديدة لتوظيف العمالة المنزلية مع كينيا
الحسك الأرضي.. نبات فطري يتكيف مع البيئة الصحراوية في الشمالية
أكد العديد من متابعي تويتر أن مسلسل مرزوقة لا يمثل المرأة القصيمية ولا يعبر عنها حيث حاول تجسيدها بصورة غير مطابقة للواقع بحسب قولهم.
وقالت خبيرة الأمن الفكري الدكتورة فهدة العريفي: مسلسل مرزوقة يصور المرأة القصيمية انتهازية تهوى الاستعراض والبحث عن الرجال لاستغلالهم ونهب ثرواتهم !! ويظهر الرجل القصيمي بصورة سيئة.
وتابعت:” لا أعلم ما الهدف منه خاصة والمسلسل لا يحوي أي ترفيه ولا متعة ولا رسالة وبه مبالغة فجة منطقة القصيم تزخر بأهل الأدب والشعر والعلم والثقافة ومن الجنسين”.
وتفاعل معها العديد من المغردين الذين أكدوا على نفس المعنى حيث قالت هدى السحيباني: “أصلًا حتى اللهجة بعيدة كل البعد عن لهجتنا، ومصورين إن اللي ساكنين بالقصيم ناس بدائيين ما يدرون أن القصمان هم أهل التطور والعلم والسنع والحكمة”.
بدوره قال خالد بن موهف الرويس:” مسلسل يهدم ما تبنيه الأسر من قيم ومبادئ وتربية صالحة لأبنائها ويغرس فيهم القدوات السيئة”، وتابع: “أيضًا المسلسل يعلم النساء على صيد الرجال في الأماكن العامة (مطاعم، مقاهٍ، اجتماعات العلم … ) وكيف تبحث عن رجال الأعمال عبر وسائل التواصل “.
فيما قالت مغردة من خارج المنطقة: “أنا ما أعرف مسلسل مرزوقة!! ولست من أهل القصيم ولكن أعرف أهل القصيم والنعم، أهل قيم وأصول عريقة، وكلنا مسؤولون عن الذود عن نسائهم ورجالهم ونحن شهداء الله في أرضه، اللهم احفظ لنا أمننا وقيمنا وعقيدتنا، نحن محسودون من أعداء القيم والاستقرار ممن يتلبسون بلباسنا ولهجتنا وهم بيننا”.
سعدالحربي
مسلسل مرزوقه ( وشخصية مرزوقه بالأخص) تافه لا يحمل اي هدف تربوي او ترفيهي !!!
وكل الموضوع يدعو الى خروج مزيد من المؤهلات للخروج من مبادئ المحافظه وكشف الحجاب ثم التضاهر بالتقدم من خلال الانحلال !.
اذا كان رب البيت بالدف ضاربا ، فشيمة اهل البيت الرقص .
القناة سعوديه والداعم سعودي والمتنفذين متفرجين !! ❗️ماذا ننتظر ❓
ابو عبدالرحمن
للاسف هؤلاء لايمثلون الا انفسهم وهم حثالة المجتمع مسلسل تافه بكل المقاييس- اهل القصيم هم اهل علم ودين وحشمة واهل تجارة وثقافة من اول وتالي ..
اللهم لاتآخذنا بمافعل السفهاء منا
نايف تركي للحلاج
١٥٠٠٠٠٠٠٠ريال سعودي