الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ فهد صباح الناصر الصباح
النساء حكمن أولى الحضارات البشرية
بدء التقديم في برنامج قياديات القطاع الصحي 2025
التشهير بمواطن ومقيم للتستر في نشاط تحلية المياه
حريق في مبنى تجاري بحي السلامة بجدة ولا إصابات
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من رئيس فيتنام
الكشف عن الأغنية الرسمية لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
ضمن فعاليات صيف السعودية 2025.. جدة وجهة بحرية بـ 5 تجارب لا تُفوّت
القبض على مواطن لترويجه 14,830 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بعسير
بواكير الرطب الحساوي تبشر بإنتاج وفير والأسواق تتهيأ لاستقبال أشهر أنواعه
ارتفع عدد قتلى التدافع في كوريا الجنوبية اليوم الثلاثاء، إلى 154 شخصًا وذلك مع استمرار انتشال المزيد من الجثث من موقع الحادث المأساوي في العاصمة سول، ولم تكن هذه الحادثة هي الأولى من نوعها، فقد شهد العالم حوادث مماثلة سابقًا.
خلال نصف نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي بين ليفربول ونوتنغهام فورست في شيفيلد، بريطانيا عام 1989، قُتل 97 رجلًا وامرأة وطفلًا وأصيب 766 بعد أن دخل آلاف من مشجعي ليفربول عبر نفق مكتظ وفشلت الشرطة في السيطرة عليهم، بحسب قناة العربية.
في عام 2001 شهدت إفريقيا واحدة من أسوأ كوارث كرة القدم عندما قتل 126 شخصًا في تدافع في ملعب أكرا، وهو ملعب كرة القدم الرئيسي في غانا خلال المباراة بين اثنين من أكبر الفرق هناك: أكرا هارتس أوف أوك وكوماسي أشانتي كوتوكو.
وبعد خسارة فريق كوتوكو أُصيب المشجعون بخيبة أمل وألقوا مقاعد بلاستيكية على أرض الملعب مع الزجاجات، ثم قامت الشرطة بإلقاء الغاز المسيل للدموع والرصاص المطاطي على الحشد للسيطرة على الوضع، لكن بدلًا من ذلك، ساء الأمر، ما أدى إلى وفاة 126 شخصًا.
لقي أكثر من 1000 شخص مصرعهم وأصيب أكثر من 300 آخرين في تدافع في بغداد بالعراق في عام 2005، حيث شعر الأشخاص الذين كانوا في طريقهم نحو مسجد الكاظمية بالذعر بعد شائعات عن مفجر انتحاري على جسر فوق نهر دجلة.
وكان الجسر مليئًا بالمصلين خلال موكب ديني، وقتل بعض الأشخاص في الحادث بينما سقط آخرون في النهر وغرقوا أثناء محاولتهم شق طريقهم إلى المسجد.
في 2008 تسببت الأمطار الغزيرة في حدوث انهيار أرضي، حيث انهار جدار حديدي في معبد نينا ديفي في ولاية هيماشال براديش، وهرع الأشخاص الذين أصيبوا بالذعر إلى أسفل المنحدر وتسببوا في تدافع أسفر عن مقتل 146 شخصاً وإصابة 300 آخرين.
انتهى مهرجان Astroworld الموسيقي في هيوستن أمريكا عام 2021 بمأساة أسفرت عن مقتل ثمانية أشخاص وإصابة عدد آخر، وذلك بعد اندفاع الحشود نحو خشبة المسرح بينما كان نجم الهيب هوب الأميركي ترافيس سكوت يؤدي أغانيه.