وزير الخارجية يستعرض العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع مع نظيره الهندي
وزارة الدفاع ونظيرتها الأوكرانية توقِّعان مذكرة ترتيبات في مجال المشتريات الدفاعية
وزارة الدفاع تحذر من تصوير أو تداول تفاصيل التصدي للصواريخ والمسيّرات
ممنوع الدخول.. أبواب الأندية الرياضية موصدة أمام الأطفال من عمر 10 إلى 16 سنة
القيادة المركزية الأمريكية تنشر صور عملياتها في الشرق الأوسط
مقتل نائب رئيس استخبارات بحرية الحرس الثوري الإيراني
تحذير أممي: لبنان يواجه خطر كارثة إنسانية بسبب حرب الشرق الأوسط
الأردن تعلن اعتراض صاروخين وسقوط ثالث شرقي البلاد
في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي
برنت يلامس 111 دولارًا
انقسمت الآراء بشأن أناقة طفل عراقي يعمل ببيع الشاي لتحدي ظروف عائلته الاقتصادية الصعبة، بعد أن انتشرت صورٌ له في شوارع الكوفة بالعراق.
وتداول مرتادو مواقع التواصل الاجتماعي صوراً للطفل حسن ابن الكوفة، البالغ من العمر 9 سنوات، خلال الساعات الماضية.
فقد ظهر الطفل الكوفي بمظهر أنيق، وشعر مرتب، ويجول في الشوارع لبيع الشاي وتحصيل قوت يومه مع أسرته.
وقال أحد المعلقين عبر تغريدة في تويتر: حالة حسن تثبت أن النظافة واللياقة غير مرهونتين بحضور حفلة أو مقابلة مسؤول أو حتى دوام رسمي، بل يمكن أن تظهر في أي عمل يومي، كحالة الطفل الكوفي الذي ظهر مرتدياً بدلة وربطة عنق، حاملاً في يديه دلواً فيه أكواب وحافظ حرارة بداخله الشاي.
ونفس الصورة انتقدها الكثيرون بسبب صغر سن الطفل الذي كان من الأجدر به الذهاب للمدرسة وليس امتهان تلك المهنة مع صغر سنه.
وانهالت التعليقات على صورة الصغير الأنيق، منقسمة بين داعم له، ومناشدة للشراء منه، وبين غاضب مما آلت إليه أحوال الأطفال في العراق، خصوصاً أنه من كان في عمر حسن فيجب أن يكون على مقاعد الدراسة لا الشوارع.
يذكر أن العراق يعيش وضعاً اقتصادياً صعباً، إذ بينت إحصائية حديثة أن أعلى نسب الفقر تتركز في 4 محافظات جنوب وشرق البلاد.