تحذير.. تناول اللحوم المصنعة يزيد خطر الإصابة بسرطان الثدي
وظائف شاغرة في شركة السجل العقاري
اشتعال مركبتين وتفحم 15 شخصاً كانوا بداخلهما في اليمن
مفاوضات في الكونغرس لإنهاء الإغلاق الحكومي
وظائف شاغرة لدى فروع شركة الخزف
16 وظيفة شاغرة بـ فروع شركة CEER
فيديو.. مقتل 36 شخصًا بانفجار صهريج وقود في نيجيريا
وظائف شاغرة بشركة المراعي في 5 مدن
وظائف شاغرة لدى قطار سار
الهلال يقسو على السد القطري بثلاثية في بدوري أبطال آسيا للنخبة
كشف مكتب “رونق” للقانون والمحاماة، أن العبث وتفتيش الهاتف المحمول للزوج ينافي الخصوصية ويعتبر انتهاكًا للخصوصية، ويدخل في طور الجرائم المرتكبة.
جاء ذلك خلال رده على شكوى أحد المغردين والذي قال إن طليقته تبتزه بعد طلاقهما بمحادثات غرامية بينه وبين فتاة أخرى، إذ أخبرته بأن لديها نسخًا من المحادثات، متسائلًا عن العقوبات التي تصدر بحقها.
وقال المكتب “العبث وتفتيش الهاتف المحمول للزوج الآخر ينافي الخصوصية ويعتبر انتهاك خصوصية وقد يعتبر دخولًا غير مشروع لوسائط تقنية حسب نظام مكافحة جرائم المعلوماتية”.
وأضاف أن المساومة على محادثات قد تعد من قبيل جريمة الابتزاز ولو كان الطلب مشروعًا من قبل الزوجة.
وكانت النيابة العامة أكدت في وقت سابق، أن كافة سلوكيات جرائم الابتزاز تُعد من الجرائم الكبيرة الموجبة للتوقيف، بحسب ما نصّت عليه الأنظمة.
وقالت النيابة العامة “إن كافة سلوكيات جرائم الابتزاز، المُولدة لتعطيل إرادة المجني عليه وسلب اختياره ورضاه، وحمله على قبول ما لم يكن يتقبله اختيارًا، كالتهديد أو الإكراه المعنوي، حظرها النظام.
وأضافت أنه يندرج تحت جرائم الابتزاز، ما اقترن منها بجريمة معلوماتية عن طريق التهديد أو الإكراه المعنوي بكشف أسرار أو معلومات خاصة للحصول على مكاسب مادية أو معنوية.