فيصل بن فرحان يبحث التطورات في المنطقة مع نظيره المصري
#يهمك_تعرف | مساند يوضح أقصى مدة للاستقدام من بداية التعاقد
قطر تدين اعتداءات إيران على البحرين: انتهاك سافر للسيادة وخرق للقوانين الدولية
بتوجيه أمير مكة المكرمة ومتابعة نائبه.. تنظيم حلقات نقاش للتحضير المبكر لموسم الحج
جولة جديدة من المفاوضات بين أمريكا وإيران في يوليو بالدوحة
فلكية جدة: كويكب يمر بالقرب من الأرض في أقرب نقطة منذ قرون
البلديات والإسكان لـ المنشآت الغذائية: يجب الالتزام بالاشتراطات الصحية حفاظًا على الصحة العامة
ذوبان أنهار جليدية في سويسرا بسبب موجة الحر الشديدة
“ستاندرد آند بورز” تؤكد تصنيف أمريكا عند “AA+”
المملكة تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات الإيرانية على الأراضي البحرينية
يسعى الرئيس الأمريكي جو بايدن، إلى إعادة فتح حوار مع نظيره الصيني شي جينبينغ، خلال اجتماعهما، اليوم الاثنين، لكنه يريد تحديد ضمانات في سياق التوتر المتزايد بين واشنطن وبكين.
وقبيل اللقاء المرتقب، تحدث مسؤول كبير في البيت الأبيض لصحفيين عن تصميم أمريكي على تعزيز الاتصالات بشكل مسؤول بين الولايات المتحدة والصين.
وفي الوقت نفسه تريد واشنطن تحديد ضمانات وقواعد واضحة، من أجل ألا تتحول المنافسة إلى صراع بين القوتين.
وقال المسؤول إنه في آخر اتصال بين الرئيسين يوليو الماضي، تم توجيه فريقي كل رئيس للعمل على ترتيب لقاء بين بايدن وشي.
وأضاف: هناك بعض التقدم على مستوى التواصل بين واشنطن وبكين، وبايدن يبحث في لقائه تقوية قنوات الاتصال.
واعتبر أن أحد أهداف الاجتماع إيجاد نقاط مشتركة يمكن للولايات المتحدة والصين العمل عليها سويًا من دون خلافات، مضيفًا: نحن راضون عن مستوى الجدية التي يبديها الجميع للمضي قدمًا في هذه المباحثات.
وأكد أن بايدن سيحرص على إيصال رسائل حلفائنا في المنطقة ومخاوفهم، بخاصة اليابان وكوريا الجنوبية.