السعودية تفوز بعضوية مجلس المنظمة البحرية الدولية IMO
إقبال لافت على توثيق ملكية الصقور في منافسات كأس نادي الصقور 2025
ترامب يلغي أوامر بايدن التنفيذية الموقعة بـ القلم الآلي
تعليم المدينة المنورة يعلن انطلاق دوري المدارس 2025 – 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 550 سلة غذائية في محلية بورتسودان بالسودان
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان الرئيس الصيني
توضيح بشأن إيداع مبلغ الدعم السكني
السعودية تدين وتستنكر الاعتداء السافر لقوات الاحتلال على بيت جن في ريف دمشق
شتاء بارد في السعودية وتوقعات بأمطار أعلى من المعدلات المعتادة
وظائف شاغرة لدى شركة نسما
بدأ اليوم الثلاثاء، فرز المتقدمين لدبلوم الكليات التقنية والمعاهد، الذي أعلنت عنه المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني لخريجي الثانوية العامة أو ما يعادلها، ودبلوم المعاهد الصناعية والعمارة والتشييد الثانوية.
ومع بدء الفرز، تصدر وسم الكلية التقنية موقع “تويتر”، حيث يعتمد القبول على الأعلى موزونة، وذلك للعلمي: ٥٠ ٪ ثانوية – ٣٠٪ قدرات ٢٠٪ تحصيلي، أما الأدبي فسيكون ٦٠٪ ثانوية، و٤٠٪ قدرات.
ولمعرفة القبول بالكليات التقنية يكون عن طريق الآتي:
وعقب ذلك سيتم تحديد المطلوب من الشخص الذي تم قبوله، حيث يتم القبول المبدئي، ثم الإعلان عن القبول النهائي من يوم 12-4-1444 هـ، وحتى 6-5-1444هـ.
وتهدف جميع برامج الدبلوم إلى رفع الكفاءة العلمية للحاصلين على شهادة الثانوية العامة، أو ما يعادلها، في تخصصات نوعية، يحتاج إليها سوق العمل؛ وهو ما يؤهلهم ليكونوا بنية أساسية، تساهم في نهضة المجتمع وتقدمه.