أتربة مثارة على منطقة الرياض حتى السابعة
مجلس الوزراء يوافق على اللائحة التنفيذية لنظام تملك غير السعوديين للعقار
أمانة عسير ترفع جاهزية 671 حديقة ومتنزهًا لاستقبال موسم الصيف
ضبط مقيم مخالف لتلويثه التربة بمواد خرسانية في المدينة المنورة
وزارة الصناعة والثروة المعدنية تصدر 128 رخصة تعدينية جديدة خلال أبريل 2026م
الشمام المحلي يغذي أسواق السعودية بأجود الأصناف بإنتاج يتجاوز 70.5 ألف طن
رئيس وزراء باكستان: مذكرة التفاهم بين طهران وواشنطن ستتحول إلى اتفاقية طويلة الأمد بعد 60 يومًا
الأسهم الكورية تتكبد خسائر حادة وتراجع كوسبي 10% وسط موجة بيع واسعة
ارتفاع مبيعات السيارات في الاتحاد الأوروبي بنسبة 4% بدعم المركبات الكهربائية
النوم المنتظم والحركة المسائية.. عادات مرتبطة بعمر أطول وصحة أفضل
قالت شرطة جنوب إفريقيا إنه تم إلزام 3 مواطنين سعوديين بدفع غرامة قدرها مليوني راند أي ما يوازي 400 ألف ريال، بسبب سرقة نباتات فلورا.
وبحسب صحيفة South Africa Today، فإنه بعد قضاء ليلة في بيت ضيافة في بلدة الكاب الشمالية، غادر 6 رجال إلى كيب تاون بحوزتهم ممتلكات مسروقة منها نباتات فلورا دون وثائق بجانب اشتباه في غسيل أموال.

وتم اعتقال ستة من المشتبه بهم بعد تنبيه أفراد الشرطة على حدود مقاطعة ويسترن كيب، ورصدوا السيارة المشبوهة على الطريق السريع N7 وهي تسير بسرعة عالية بالقرب من بترفونتين وتوقفوا وفتشوا الركاب والمركبة.
وتم مصادرة عدد من الأكياس التي تحتوي على بذور النباتات، وتم القبض على الرجال الستة واحتجازهم بتهمة حيازة نباتات بدون الوثائق اللازمة وغسيل الأموال.
وكانت أعمارهم تتراوح بين 25 و 50 عامًا، وتم الحكم على ثلاثة منهم بدفع غرامة قدرها مليوني راند في محكمة فريديندال الإقليمية يوم الثلاثاء 1 نوفمبر 2022، كما أمرتهم المحكمة بضرورة مغادرة جنوب إفريقيا خلال الـ ٤٨ ساعة المقبلة بعد دفعهم الغرامة المالية، مع تحذيرهم من السجن سبع سنوات، في حال تكرار المخالفة ذاتها خلال السنوات الخمس المقبلة.
وكان الرجال الآخرون من السكان المحليين الذين ساعدوهم في جمع هذا النباتات وتم إسقاط التهم عنهم بعد أن أكد المتهمون أن المواد المصادرة تخصهم وحدهم، كما اعترفوا بأنهم وصلوا إلى جنوب إفريقيا في ٧ أكتوبر الماضي بهدف جمع هذا النباتات التي تم حصاد كميات كبيرة منها بطريقةٍ غير مشروعة.
