الخلود يفوز على الفتح بخماسية في دوري روشن
وظائف شاغرة بـ مجموعة الفطيم
وظائف شاغرة لدى شركة PARSONS
قتلتها الفيب.. وفاة مشهورة مصرية تفجر حزناً وجدلاً
ترامب يعلن دعمه لعمليات الجيش السوري ضد قسد
“السعودي للتنمية” يشارك بافتتاح مشروع مستشفى الأميرة بسمة في الأردن
أكثر من 236 مليون عملية نقاط بيع في المملكة بقيمة تجاوزت 14 مليار ريال
عروس البحر الأحمر تأخذ زوار كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026 السعودية في جولة ترفيهية وتاريخية
أمانة الرياض تعلن عن مشروع إنشاء حديقتين شرق العاصمة وجنوبها
وزارة التعليم تعلن مواعيد إجراءات الترقيات لمنسوبيها للعام 2026م
وافق مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها اليوم برئاسة خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، بعد على تعديل جدول هيكل التأشيرات بما فيها تأشيرة المرور وتأشيرة الزيارة.
ونص قرار مجلس الوزراء على تعديل مدة الإقامة في حالة الدخول لمرة واحدة لكافة أغراض تأشيرة الزيارة، لتكون (3) أشهر. كما نصل على أن تكون صلاحية تأشيرة المرور للزيارة (3) أشهر ومدة الإقامة (96) ساعة، وبدون رسم.
وكانت صحيفة “أم القرى” نشرت في وقت سابق، لائحة تأشيرة الزيارة لغرض السياحة، والتي تأتي بـ13 مادة توضح باقة البرنامج السياح وخدمات السفر والمرافق.
وأكدت إحدى المواد أنه “على كل من يرغب في الدخول إلى المملكة لغرض السياحة الحصول على تأشيرة سارية المفعول، ما لم يكن دخوله لا يتطلب ذلك”.
وأوضحت أن صلاحية التأشيرة وفقًا لنوعها، على النحو الآتي:
1- دخول لمرة واحدة، وتكون صلاحيتها لمدة ثلاثة أشهر، على ألا تتجاوز مدة الإقامة شهرًا.
2- دخول متعدد، وتكون صلاحيتها لمدة سنة، على ألا تتجاوز مدة الإقامة 3 أشهر خلال سريان صلاحيتها.
وأكدت وزارة الحج والعمرة أيضًا في وقت سابق، أنه يمكن لحاملي تأشيرة الزيارة، إصدار تصاريح أداء العمرة وزيارة الروضة الشريفة.
كما أتاحت الوزارة، للحاصلين على جميع أنواع التأشيرات والقادمين من جميع دول العالم بغرض السياحة والزيارة إمكانية تأدية العمرة في أثناء إقامتهم بالمملكة العربية السعودية، بالإضافة إلى القادمين إلى المملكة من الحاصلين على تأشيرة الولايات المتحدة الأمريكية، والمملكة المتحدة، ودول الشنغن.