بدء أعمال السجل العقاري لـ 50,259 قطعة عقارية في منطقة مكة المكرمة
تفاصيل جديدة بشأن تحطم الطائرة الهندية
الجوازات تواصل تقديم خدماتها لتسهيل مغادرة حجاج إيران عبر منفذ جديدة عرعر
القبض على مواطن لمخالفة صيد الوعل البري في محمية الأمير محمد بن سلمان
حريق أشجار بمنطقة جبلية في محايل عسير والمدني يتدخل
القبض على 31 مخالفًا لتهريبهم 465 كيلو قات في عسير
إدانة 10 مستثمرين بمخالفة نظام السوق المالية وتغريمهم 860 ألف ريال
جامعة الشمالية تعلن نتائج القبول في برامج الماجستير للعام الجامعي 1447هـ
السعودية تقدم دفعة مالية في إطار دعمها لفلسطين بـ 30 مليون دولار
طيران ناس يتسلم الطائرة الخامسة الجديدة في 2025 من طراز A320neo
تشهد الكرة الأرضية، يوم الثلاثاء المقبل منتصف شهر ربيع الآخر اختفاء القمر لمدة ساعة و25 دقيقة بسبب مروره خلف ظل الأرض وذلك لاصطفاف القمر والأرض والشمس على استقامة واحدة وعلى نفس المستوى وهو ما يسمى بالخسوف الكلي للقمر.
وتفصيلاً، أوضح الباحث الفلكي ملهم محمد هندي، عبر حسابه في “تويتر”، أن الخسوف القمري يأتي بعد أسبوعين من كسوف جزئي للشمس في 29 ربيع الأول، ودائما تكون ظاهرتي الكسوف والخسوف متتالية بينهما أسبوعين بسبب تقارب مدار القمر من المستوى الكسوفي.
وأضاف ملهم هندي “يبدأ هذا الخسوف بخسوف جزئي يوم الثلاثاء الساعة 12:09 ظهراً بتوقيت السعودية ويصل الخسوف لذروة الخسوف الكلي الساعة 1:59 ظهراً وينتهي الساعة 3:49 عصراً، منها ساعة وخمس وعشرون دقيقة مدة الخسوف الكلي، وبسبب حدوث الخسوف في النهار بالنسبة للمملكة فهو غير مشاهد من السعودية ولا دول الشرق الأوسط وأوروبا وأفريقيا”.
وتابع “ويكون مشاهداً من أمريكا وكندا ودول أمريكا الجنوبية وروسيا وشرق ووسط آسيا ، وهذا الخسوف الكلي الأخير الذي يشهده العالم حتى عام 1446هـ ولن يشاهد بالمملكة خسوف قمري كلي حتى عام 1447هـ.