زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
قدمت طالبات قسم هندسة الحاسب والشبكات بجامعة جدة خلال ملتقى “الابتكار نحو الريادة” الذي تنظِّمه غرفة جدة بالشراكة مع جامعة جدة ممثلة بعمادة البحث العلمي، اليوم الجمعة، مشاريع بحثية ريادية تخدم البيئة والحفاظ على صحة المجتمع خاصة من يعاني من أمراض تنفسية أو يهتم بجودة الهواء.
ومن أبرز تلك المشاريع ابتكار شبكة لاسلكية طويلة المدى ومنخفضة الطاقة قائمة على “إنترنت الأشياء” لمراقبة جودة الهواء، بحيث تعمل على تطوير نظام يمكنه مراقبة جودة الهواء بشكل موثوق من أجل التنبيه باستمرار للمجتمع حول مدى صحة الهواء الذي نتنفسه.
يُذكر أن ملتقى “الابتكار نحو الريادة”، الذي يأتي تزامناً مع الاسبوع العالمي لريادة الأعمال، يستهدف 10 آلاف مبتكر من رواد ورائدات الأعمال والمهتمين في مجال الابتكار وريادة الأعمال؛ مما يحقق (رؤية المملكة 2030).