حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية
عمرها 60 ألف عام.. اكتشاف أقدم سهام لصيد الحيوانات
ضبط مواطن أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
ترسية مشروع امتداد المسار الأحمر لشبكة قطار الرياض بإضافة 8.4 كلم وخمس محطات جديدة
أمير الرياض يفتتح فندق مؤسسة الملك عبدالله الإنسانية
وظائف شاغرة لدى شركة نقل وتقنيات المياه
هيئة الزكاة والضريبة والجمارك تعلن عن وظائف شاغرة
عادات تكشف خطورة الزهايمر والخرف المبكر
التجارة: منع أسماء الله الحسنى على الأكياس والعبوات نهائيًا
4 إجازات متبقية للطلاب خلال الفصل الثاني
حذرت كوريا الشمالية من رد فعل مدمر ضد أي محاولة لانتهاك سيادتها، منتقدة تدريبات جوية مشتركة بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة.
وأصدرت الخارجية الكورية الشمالية تحذيرًا، في بيان نقلته وكالة الأنباء المركزية الكورية الرسمية اليوم الأحد، قائلة إن بيونجيانج حذرت بشكل واضح من أنه إذا لم ترغب الولايات المتحدة في رؤية وضع خطير، يضر بمصالحها الوطنية، يتعين عليها أن تتوقف على الفور عن التدريب الجوي المشترك المستفز.
وأضافت الخارجية: الولايات المتحدة تجاهلت مطالب كوريا الشمالية بإجراء تدريبات جوية مشتركة لأهداف عدائية، بينما مددت فترة التدريب بسبب الإجراء الشرعي المضاد للدفاع عن النفس لكوريا الشمالية، ودعت إلى اجتماع لمجلس الأمن الدولي.
ووصفت الخارجية، في بيانها، التحركات الأمريكية بأنها غير مسؤولة ومتهورة، ونددت بالعملية الجوية المشتركة بوصفها انتهاك خطير لأمن دولة ذات سيادة وتحديًا سافرًا لرغبة المجتمع الدولي لتحقيق السلام والاستقرار في شبه الجزيرة الكورية والمنطقة.
وذكرت بيونجيانج، أنها لن تتسامح على الإطلاق مع أي محاولة من قبل قوات معادية لانتهاك سيادتها ومصالحها الأمنية وسترد بأقوى إجراء مضاد.
ودافعت كوريا الشمالية عن تدريباتها العسكرية، ووصفتها بأنها رد فعل مناسب وتحذير، إزاء الاستفزازات المعادية، زاعمة أن وضع المواجهة العسكرية الخطير ناجم عن قيام الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية بتنفيذ أكبر تدريب جوي مشترك على الإطلاق.