“كأس نادي الصقور السعودي 2025” تعيد الصقارين السابقين لممارسة هوايتهم والفوز بالجوائز
أمطار ورياح نشطة على محافظة الجموم
“إنفاذ” يشرف على 72 مزادًا عقاريًا لبيع 940 أصلًا في مختلف المناطق
السعودية وإيطاليا يعزّزان تعاونهما مع UNIDO لتطوير سلاسل إمداد القهوة
“الشؤون الدينية” تُطلق دورة “الإتقان لحفظ القرآن” في المسجد الحرام
وظائف شاغرة في وزارة الطاقة
وظائف شاغرة بفروع شركة التصنيع الوطنية
أمطار ورياح نشطة على الجموم حتى السابعة
سلمان للإغاثة يوزع 1.100 كرتون تمر في مأرب
أكثر من 66 مليون قاصد للحرمين الشريفين خلال جمادى الأولى 1447هـ
تحدث المفكر السياسي المصري الدكتور مصطفى الفقي عن تفاصيل جديدة بشأن الغزو العراقي للكويت، مشيرًا إلى أن الملك حسين ملك الأردن وصل القاهرة في اليوم التالي للغزو وطالب الرئيس حسني مبارك بتدارك الموقف.
انقسام عربي ومشاجرات وشتائم في القمة..
د.مصطفى الفقي يروي تفاصيل أول قمة عربية بعد الغزو العراقي للكويت، وسبب انحياز الرئيس "مبارك" لموقف دول الخليج لحل الأزمة @almodifer#مصطفى_الفقي_في_الصورة pic.twitter.com/9DrBH7Ybb2قد يهمّك أيضاً— روتانا خليجية (@Khalejiatv) November 28, 2022
وقال الدكتور مصطفى الفقي في لقاء لبرنامج في الصورة الذي يذاع على قناة روتانا خليجية: شدد مبارك على ضرورة انسحاب العراق الفوري من الكويت، والاعتذار عن الغزو لكن الملك حسين طالب مبارك بتأجيل إعلان موقف القاهرة، بينما أكد مبارك أنه لا يستطيع ذلك، مشيرًا إلى أن الرئيس العراقي الراحل صدام حسين لم يكن يريد الكويت وحدها.
وأضاف الفقي، تمت الدعوة بعد ذلك لعقد قمة عربية بشأن غزو الكويت في القاهرة وساد اتجاه لدى دول الخليج كانت مصر قريبة منه ومفاده أن الحل العربي فقط لن يؤدي لإصلاح ما فسد وأن العرب بحاجة إلى المجتمع الدولي.
ولفت المفكر السياسي إلى أنه جرى حشد عدد من الدول وعارض ذلك الملك حسين والرئيس السوداني الراحل عمر البشير وياسر عرفات؛ لأنهم رفضوا وجود أجنبي، فيما رأت مصر أن ما حدث أمر يهدد الأمن والسلم الدوليين.