قصة علاج أضخم رجل في العالم بالمدينة المنورة انخفض وزنه 500 كجم
ولادة طفل أمريكي ممسكًا بشيء في كفه يذهل الأطباء
إصابتان خطيرتان لـ نواف العابد في أربطة الركبة
أكثر من 50 ألف مشترك من 165 دولة في مسابقة عطر الكلام
الأحوال الجوية تدفع مجرمًا هاربًا لأحضان الشرطة الأمريكية
برشلونة يقسو على إشبيلية بثلاثية وينفرد بصدارة الدوري الإسباني
مبدع نيجيري يحول النعال المستعملة للوحات فنية رائعة
المسحل: وزير الرياضة لا يتدخل في عمل اتحاد القدم
أمير حائل لكفيفة طلبت مساعدته لدراسة الماجستير: على الخشم وتأمري
دموع عاملة صينية تعرضت للإهانة تلهب التواصل الاجتماعي
يواكب مطار الملك سلمان الدولي الذي أطلق ولي العهد الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، مخططه العام اليوم، النمو الحادث في حركة المسافرين من وإلى المملكة.
ومن المتوقع أن تنمو حركة المسافرين السنوية من 29 مليون مسافر حاليًا إلى 185 مليون مسافر بحلول عام 2050 لتكون الرياض بوابة للعالم، ووجهة عالمية للنقل والتجارة والسياحة، وجسرًا يربط الشرق والغرب بما يرسخ مكانة المملكة كمركز لوجستي عالمي.
وسيزداد معدل حركة الطائرات من 211.000 إلى أكثر من 1 مليون رحلة سنويًا. كما ستنمو حركة البضائع من 0.3 طن إلى 3.5 طن من البضائع المحمّلة بحلول عام 2050، من خلال العديد من المرافق اللوجستية الجديدة. أيضًا سيزداد الجانب الجوي من مدرجين متوازيين من طراز CAT I، إلى مجموعة تشمل ستة مدارج طيران متوازية من طراز CAT II.
وسيتم تنفيذ المرافق السكنية والترفيهية والمحلات التجارية، وفق أفضل المعايير الابتكارية، بتصاميم تحاكي الثقافة السعودية، ليوفر تجربة سفر فريدة بخدمات انسيابية وبكفاءة وفاعلية للزوار والمسافرين.
وسيعمل المطار على رفع الطاقة الاستيعابية لتصل إلى 120 مليون مسافر بحلول عام 2030. كما يستهدف الوصول إلى 185 مليون مسافر، ومرور ما يصل إلى 3,5 ملايين طن من البضائع بحلول عام 2050.