وزير الدفاع الأمريكي: تكلفة الحرب مع إيران بلغت 37.5 مليار دولار
الرئيس الأوكراني يغير قيادة الجيش ويعين دراباتي خلفا لسيرسكي
البرلمان العربي: تصريحات المتحدث العسكري لمليشيا الحوثي الإرهابية بشأن المملكة استفزازية وغير مسؤولة
ثلاثة ملاكمين سعوديين يخوضون تحديات دولية في حدث “The Comeback” بجدة
مصر تدين التهديدات التي تستهدف أمن المملكة
إصابة مسعفين بانفجار لغم في زوطر الشرقية جنوبي لبنان
جامعة الملك فيصل تفتح القبول في (21) برنامجًا للدبلومات المهنية بالكلية التطبيقية
البرلمان الفرنسي يصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي تحت 15 عاما
الأمم المتحدة تعرب عن قلقها البالغ إزاء التهديدات التي أطلقتها مليشيا الحوثي ضد المملكة وحرية الملاحة
قطر تدين هجمات إيران المتكررة على الأردن والبحرين والكويت
طرح د. أبو بكر عمر، صيدلي إكلينيكي وأخصائي سموم بوزارة الصحة، مجموعة اقتراحات وحلول لمواجهة زيادة حالات التسمم الدوائي.
د. أبوبكر عمر (صيدلي إكلينيكي وأخصائي سموم بوزارة الصحة) يطرح مجموعة اقتراحات وحلول لمواجهة زيادة حالات التسمم الدوائي @RPh_Baker@Mofareh5#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/ZLyFculLPM
— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) November 28, 2022
وقال أبو بكر في مداخلة مع برنامج يا هلا على قناة روتانا خليجية، اليوم الاثنين: إن أهم شيء هو اتباع برنامج وصفتي في نسخته الأفضل وليس الحالية.
ولفت أبو بكر إلى أن برنامج وصفتي يمكن الصيدلي من صرف الأدوية فعليًّا من خلال الاطلاع على التاريخ المرضي، مناشدًا بعدم معاملة صيدلي المجتمع على أنه آلة صرف.
وشدد على ضرورة مراجع تاريخ المريض المرضي والأدوية التي صرفت به مسبقًا، حتى يتمكن الصيدلي من صرف الأدوية الصحيحة.
وذكر أن بعض الحالات التي يكون فيها عبوة الدواء بأشكال مختلفة أو ألوان مختلفة ويعتقد المريض أنها لدواء مختلف ويتناول العبوتين بشكل خاطئ.
وأكد أبو بكر أن النقطة الأخرى تتعلق بالطبيب نفسه، حيث يفترض أن يكون هناك سلسلة رعاية وبنفس المواد التي يتم تطبيقها في المدينة الطبية.