نجران ملتقى قوافل الحجاج المتجهين من الجنوب نحو الأراضي المقدسة
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج بنين
ضيوف الرحمن بمنفذ حالة عمار يشيدون بالخدمات المقدمة منذ لحظة وصولهم
الخارجية الكويتية تدين قيام مجموعة مسلحة من الحرس الثوري بالتسلل إلى جزيرة بوبيان
ضبط 4 مخالفين للائحة الأمن والسلامة لمزاولي الأنشطة البحرية في ينبع
ملكية العُلا تبدأ تطبيق الدليل التنظيمي لمظلات مواقف السيارات وتفعيل اللوائح الرقابية
الكويت: القبض على 4 متسللين من الحرس الثوري اشتبكوا مع القوات المسلحة
الشؤون الإسلامية بالشرقية تستكمل جاهزيتها لاستقبال حجاج البحرين عبر جسر الملك فهد
مختبرات الغذاء والدواء: استعدادات مكثفة وتشغيل مستمر لدعم سلامة الحجاج
خور الدمام وجهة بحرية جديدة تحكي العلاقة بين المدينة والبحر
قررت وكالة الفضاء الأوروبية إرسال 6 رواد فضاء جدد، بينهم أول رائد فضاء من ذوي الإعاقة في قرار غير مسبوق في تاريخ الوكالة، بحسب وكالة أسوشيتد برس.
ورائد الفضاء هو جون ماكفال، لاعب بارالمبي بريطاني سابق يبلغ 41 عامًا وفقد ساقه اليمنى في حادث دراجة نارية عندما كان في التاسعة عشرة من عمره، وقد وصف القرار بأنه نقطة تحول حقيقية وعلامة في التاريخ.

وقال ماكفال: وكالة الفضاء الأوروبية لديها التزام بإرسال رائد فضاء من أصحاب الإعاقات الجسدية إلى الفضاء، وهذه هي المرة الأولى التي تسعى فيها وكالة فضاء للشروع في أمر كهذا، وهذا يرسل رسالة قوية إلى البشرية.

وينضم رائد الفضاء إلى خمسة رواد فضاء محترفين في الاختيار النهائي الذي تم الكشف عنه خلال مؤتمر صحفي في باريس، والذي كان تتويجًا لأول حملة توظيف للوكالة منذ أكثر من عقد بهدف تحقيق التنوع في السفر إلى الفضاء.
وشمل الاختيار من فرنسا صوفي أدينوت وروزماري كوجان، في إشارة إلى أن هناك حاجة لمزيد من النساء في رحلات الفضاء الأوروبية، بحسب شبكة Fox News الأمريكية.
وهدف إرسال ماكفال هو المشاركة في دراسة جدوى رائدة لاستكشاف ما إذا كانت الإعاقة الجسدية ستضعف السفر إلى الفضاء، وحتى الآن، لم تقم أي وكالة فضاء غربية كبرى بوضع باراستروناوت (رواد من ذوي الهمم) في الفضاء، وفقًا لوكالة الفضاء الأوروبية.