الملك سلمان وولي العهد يهنئان الفريق الأول الركن مامادي دومبويا
وظائف لدى المركز الوطني لإدارة النفايات عبر جدارات
خالد بن سلمان: أشكر مدير ميناء المكلا على دوره البطولي والإنساني
متحدث الأرصاد: أجواء السعودية تستقبل الموجة الباردة الثالثة
القبض على مقيم لتحرشه بحدث في نجران والتشهير به
برنامج ريف: 4 خطوات للتقديم على الدعم لهذه الفئة
عطل في منصة إكس لدى آلاف المستخدمين حول العالم
الجيش السوري: إعلان بلدتين في ريف حلب الشرقي منطقة عسكرية مغلقة
مايكروسوفت تعلن إيقاف دعم تطبيق Office Lens نهائيًا
وظائف بـ المعهد الوطني للتطوير المهني التعليمي للجنسين
كشفت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، أنه بإمكان أبناء السيدة المطلقة الاستفادة من معاش الضمان الاجتماعي في حال تجاوز الابن الأكبر 18 عامًا.
وقالت الوزارة خلال ردها على بعض الاستفسارات إنه يمكن للمطلقة التي لديها أبناء سواءً أكان أكبرهم تجاوز عمر 18 عامًا أو لم يتجاوزها، التقديم على معاش الضمان الاجتماعي كأسرة مستقلة، متى كان الأبناء يتشاركون السكن مع والدتهم.
وأوضحت أن معاش الضمان الاجتماعي يستهدف الأسرة التي تقيم في مسكن واحد بشكل كامل، دون النظر إلى الحيثية التي يكونون عليها، وعليه يمكن تسجيل أسرة ضمانية في منصة الدعم والحماية الاجتماعية مكونة من أم وزوجها وأبناء الزوجة، متى كانوا يتشاركون السكن جميعًا.
وبشأن التقديم على الضمان الاجتماعي المطور كمستقل ابتداء من عمر 18 عامًا، أكدت أنه يمكن ذلك بشرط تقديم ما يثبت الاستقلالية، وفي حال كان المستقل طالبًا يقل عمره عن 25 عامًا، فيعد تابعًا لأسرته، وعليه تسجيل كافة الأفراد.