ريال مدريد يفوز على أتلتيكو ويتأهل لنهائي كأس السوبر الإسباني
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3% عند التسوية
وزير الصناعة يزور المدينة الصناعية بجازان ويدشّن مشروعًا نوعيًا لصناعة الأعلاف
الأخضر تحت 23 عامًا يختتم تدريباته لمواجهة الأردن في كأس آسيا
بدء أعمال صيانة جسر طريق الأمير محمد بن فهد بالظهران
القادسية يفوز على النصر في دوري روشن
تنبيه من أتربة مثارة على سكاكا ودومة الجندل
شركة الفنار تعلن عن 99 وظيفة شاغرة
160 صقرًا للملاك المحليين تتنافس على 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
كلية الملك فهد الأمنية تنفذ المشروع السنوي للسير الطويل للعسكريين والطلبة
خففت أمريكا العقوبات المفروضة على دولة فنزويلا، حيث منحت شركة شيفرون تفويضًا محدودًا لاستئناف ضخ النفط بحسب شبكة CNN الأمريكية.
ويأتي ذلك بعد أن توصلت الحكومة الفنزويلية وجماعة المعارضة إلى اتفاق بشأن الإغاثة الإنسانية، وستواصل التفاوض من أجل حل الأزمة الاقتصادية والسياسية المزمنة في الدولة بما في ذلك التركيز على انتخابات 2024.
ووصف مسؤول رفيع في إدارة بايدن القرار بأنه يأتي ضمن خطوات مهمة في الاتجاه الصحيح لكنه أشار إلى أنه لا يزال هناك الكثير الذي يتعين القيام به، حيث يعمل الطرفان نحو حل أكثر ديمومة للأزمة المستمرة.

كما سلط المسؤول الضوء على الطبيعة المحدودة للترخيص، قائلاً إنهم لا يتوقعون أن يكون لذلك تأثير ملموس على أسعار النفط العالمية وأن هذه الخطوة تهدف إلى تشجيع المفاوضات وليس رد فعل على ارتفاع أسعار النفط العالمية.
وأصدرت وزارة الخزانة الأمريكية الرخصة الفنزويلية العامة 41 والتي تسمح لشركة شيفرون باستئناف عمليات استخراج الموارد الطبيعية المحدودة في فنزويلا، وذلك لمدة 6 أشهر ويمكن للولايات المتحدة أن تلغيها في أي وقت.
بالإضافة إلى ذلك، فإن أي أرباح يتم تحقيقها ستذهب إلى سداد الديون لشركة شيفرون وليس لنظام الرئيس نيكولاس مادورو وفي الوقت نفسه، سيتم توريد نسبة من النفط المستخرج لـ أمريكا لكن لم يتم الإعلان عن هذه النسبة.