سلمان للإغاثة يوزّع 960 سلة غذائية في الخرطوم
السعودية والجزائر توقّعان عقدًا لاستكشاف المحروقات بـ 5.4 مليارات دولار
شؤون الحرمين: لا تتجاوزوا الحواجز المتحركة بالمسجد الحرام
المنتخب السعودي يختتم استعداده لمواجهة العراق
فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة والجمارك
القبض على شخص سرق محلًا تجاريًا باستخدام سلاح أبيض في عسير
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك خالد التخصصي
وظائف شاغرة لدى شركة الخزف
بعقوبة تصل إلى 148 عامًا، أدانت محكمة في ميانمار نائبًا سابقًا من حزب الزعيمة المعزولة أونغ سان سوتشي بتهمة الإرهاب، ما يضيف لأحكام إدانة سابقة لتصل مدة الحكم عليه بالسجن إجمالًا 173.
وبدا الحكم الذي صدر بحق وين مينت هلاينغ، 52 عامًا، هو الأطول بحق أي عضو من حكومة سوتشي وحزبها الذين اعتقلوا بعد انقلاب الجيش يوم 1 فبراير 2021. لكن السلطات أعدمت أربعة نشطاء سياسيين على الأقل أدينوا بتهم الإرهاب.
وقال بيان من حزب الرابطة الوطنية للديمقراطية في مايو الماضي، إن 917 مسؤولًا وعضواً في الحزب اعتقلوا وما زال الجيش يسجن 701 منهم.
وكانت سوتشي نفسها التي اعتقلت يوم استيلاء الجيش على الحكم قد أدينت بعدة تهم وحكم عليها بالسجن 26 عامًا. وقال أنصارها إن التهم مفبركة لتشويه سمعتها وإبعادها عن المشاركة في الانتخابات المقبلة، التي وعد الجيش بإجرائها في 2023.
يذكر أن النائب وين مينت هلاينغ فاز بالانتخابات في البرلمان المحلي لمنطقة ماغواي في وسط ميانمار عام 2015، لكنه لم يشارك في انتخابات 2020. وشارك في احتجاجات مناهضة للجيش قبل اعتقاله في بلدة ياكساوك في ولاية شان شرق ميانمار في نوفمبر العام الماضي.
وصادرت قوات الأمن منزله في البلدة بعد يوم من اعتقاله، ما أجبر أسرته على الفرار.
وأوضحت وسائل إعلام تحت سيطرة الجيش، أن وين مينت هلاينغ جمع أسلحة وذخيرة ودعم قوة دفاع محلية استهدفت مكتبًا تعليميًا ومصارف ومراكز للشرطة بتفجيرات في قتالها ضد الجيش.