تراجع أسعار الذهب
وظائف شاغرة للجنسين بـ الاتصالات السعودية
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة
وظائف شاغرة لدى فروع شركة المراعي
القبض على مواطن نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في جازان
علماء يرصدون جسمًا غريبًا في الفضاء!
الطفلة مروة بوغاشيش.. تطورات جديدة في جريمة خطيرة هزت الجزائر
تأثير شرب عصير الرمان على ضغط الدم
رسميًا.. منع بيع منتجات التبغ في الأكشاك البقالات
الملك سلمان وولي العهد يعزّيان رئيس نيجيريا
يزور الأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرج تركيا، اليوم الخميس، لإجراء محادثات مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشأن عمليات انضمام السويد وفنلندا إلى حلف الأطلسي.
وقال ستولتنبرج، إنه يرحب بعمل السويد وتركيا معاً لتنفيذ المذكرة المشتركة، في إشارة إلى إعلان أردوغان عن اجتماع محتمل مع رئيس الوزراء السويدي الجديد أولف كريسترسون، في تركيا.
وأشار إلى أنه واثق من المصادقة على عضوية السويد وفنلندا في برلمانات ثلاثين دولة أعضاء في الناتو، بحسب وكالات.
وبرغم الانفراجة التي بدت بعد اجتماع لمسؤولين من الدول الثلاث، كرر الرئيس أردوغان السبت الماضي، تهديده بأن تركيا لن تصدق على طلب عضوية السويد وفنلندا في حلف شمال الأطلسي حتى يتم الوفاء بالوعود التي قطعتها الدولتان.
وقال أمام البرلمان التركي: طالما لم يتم الوفاء بالوعود التي قطعت لبلدنا، فسوف نبقى على موقفنا المبدئي، علمًا بأنه يهدد منذ مايو بعرقلة انضمام الدولتين إلى الناتو.
وكان مسؤولون من تركيا وفنلندا والسويد، اتفقوا في أغسطس الماضي، على مواصلة المحادثات خلال الأشهر المقبلة لبحث مخاوف أمنية أثارتها أنقرة كشرط مسبق للسماح لدولتي الشمال الأوروبي بالانضمام إلى الناتو.