وزير الداخلية يتابع سير العمل في عدد من المواقع الصحية بالمشاعر المقدسة
متنزهات وحدائق نجران.. وجهة ترفيهية مثالية للمتنزهين والزوار خلال عيد الأضحى
الشؤون الإسلامية تواصل برامجها التوعوية بمخيمات الحجاج بمشاركة 322 داعية
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
وظائف شاغرة لدى البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ فروع شركة نادك
وزير الداخلية يقف على سير العمل بمركز الترحيل الطبي والقيادة والتحكم بهيئة الهلال الأحمر
وزير الشؤون الإسلامية يؤكد أهمية الوسطية والاعتدال في لقاء مع علماء ومفتين بمشعر منى
أمانة حائل: 7974 زيارة وجولة رقابية على المنشآت التجارية خلال عيد الأضحى
ضبط مواطن لدخوله بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
كشف دبلوماسيون من الاتحاد الأوروبي عن إلغاء اجتماع لممثلي حكومات الاتحاد كان من المقرر عقده مساء الجمعة لمناقشة اقتراح مجموعة السبع فرض سقف لأسعار النفط الروسي المنقول بحرًا.
ووفقًا لأحد الدبلوماسيين، لم يكن هناك ما يكفي من التقارب في الآراء، فيما قال دبلوماسي آخر في تصريحات نشرتها رويترز: “لن يكون هناك اجتماع الليلة ولا نهاية هذا الأسبوع”.
وتدور فكرة السقف حول منع شركات الشحن والتأمين وإعادة التأمين من التعامل مع شحنات الخام الروسي في جميع أنحاء العالم إلا إذا تم بيعها بأقل من السعر الذي تحدده مجموعة السبع وحلفاؤها.
ونظرًا لوجود مقار شركات الشحن والتأمين الرئيسية في العالم في دول مجموعة السبع، فإن سقف السعر سيجعل من الصعب جدًّا على موسكو بيع نفطها، وهو أكبر صادراتها ويمثل حوالي 10 بالمائة من المعروض العالمي، بسعر أعلى.
وتضغط بولندا وإستونيا وليتوانيا من أجل سقف أقل بكثير من 65 إلى 70 دولارًا للبرميل الذي اقترحته مجموعة السبع، في حين ضغطت اليونان وقبرص ومالطا من أجل سقف أعلى، أو شكل من أشكال التعويض عن الخسارة المتوقعة في قطاع الشحن الكبير لديهم.
وأفاد دبلوماسيون من الاتحاد الأوروبي طلبوا عدم نشر أسمائهم أنه لم يتضح مدى قرب الجانبين من التوصل إلى اتفاق.
وأردف أحد الدبلوماسيين المقربين من المحادثات: “لا يزال الموقفان متباعدين جدًّا ولا نرى أي محاولة من الولايات المتحدة للتوفيق بين الجانبين”.