ميلان يقفز إلى صدارة الدوري الإيطالي بعد فوزه على نابولي بثنائية
زلزال بقوة 4.2 درجات يضرب غربي إيران
الأمن السيبراني يطلق خدمة التصيد الإلكتروني للجهات الوطنية
فتح باب التأهيل لمشاريع توزيع الغاز الطبيعي في جدة وسدير والخرج
ملكية الرياض تستضيف مسرحية ويكد لأول مرة بالشرق الأوسط
تدفقات غير مسبوقة لسد النهضة تهدد السودان بالغرق
رينارد يعلن قائمة الأخضر استعدادًا لمنافسات الملحق الآسيوي المؤهل لنهائيات كأس العالم 2026
وظائف شاغرة لدى داون تاون السعودية
التحالف الإسلامي يطلق دورة لتعزيز قدرات الكوادر اليمنية في محاربة تمويل الإرهاب
الملحقية الثقافية السعودية في ماليزيا تحتفي باليوم الوطني الـ95
صعدت أسعار الغاز في أسواق أوروبا، اليوم الأربعاء، إلى مستوى قياسي، حيث تجاوزت مستوى 1500 دولار لكل ألف متر مكعب.
وصعدت العقود الآجلة للوقود الأزرق لشهر يناير المقبل بنسبة 2.5% إلى مستوى 1500.9 دولار لكل ألف متر مكعب، وفي المقابل، كانت العقود قد استهلت تعاملات اليوم عند مستوى 1465.2 دولار.
وبحسب وكالة رويترز، ارتفعت عقود الغاز البريطانية والهولندية، حيث أدى انخفاض سرعة الرياح والطقس البارد إلى زيادة الطلب على توليد الطاقة والتدفئة، لكن من جهة أخرى، فقد وفرت مستويات التخزين الاستقرار للأسواق إلى حد ما.
وارتفع عقد الشهر الآجل القياسي الهولندي بمقدار 6.00 يورو إلى 137.00 يورو لكل ميغاواط / ساعة، أما عقد الغاز البريطاني فقد ارتفع 28.00 بنسًا.
وقال نوربرت روكر، المحلل في بنك جوليوس باير السويسري: توقعات وصول طقس الشتاء البارد رفعت أسعار الغاز الطبيعي وبالتالي أسعار الكهرباء، لكن مستويات تخزين الغاز الطبيعي ممتلئة بشكل جيد.
ومخزونات الغاز الأوروبية ممتلئة بنحو 93% مقارنة بـ 95% في منتصف نوفمبر.
وقال محللون إن ارتفاع واردات الغاز الطبيعي المسال إلى أوروبا حد من المكاسب.
ويُذكر أن المسؤولين في أوروبا قد انتقدوا الرئيس الأمريكي، جو بايدن؛ بسبب ارتفاع أسعار الغاز ومبيعات الأسلحة والتجارة، حيث يهدد الصراع الروسي الأوكراني بتدمير الوحدة الغربية، بحسب ما وصفت مجلة بوليتيكو في تقرير سابق لها.
وقال تقرير المجلة الأمريكية: بعد 9 أشهر من الصراع الدولي، بدأ فلاديمير بوتين في تفتيت الغرب.