“أريب كابيتال” توقع اتفاقية تمويل بقيمة 5.8 مليار ريال مع البنك الأهلي
المرور يكشف تفاصيل فيديو تجمع أشخاص حول مركبة أمنية بالقصيم
ترتيب دوري روشن بعد نهاية الجولة الـ31
النصر يكتسح الأخدود بتسعة أهداف
القبض على مقيمين لإيوائهما 23 وافدًا من حاملي تأشيرات الزيارة وترويج بطاقات نسك حاج مزورة
هل ترتفع أسعار هواتف آيفون الجديدة؟
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تواصل استقبال رحلات ضيوف الرحمن القادمين لأداء حج 1446
تفاصيل تعديلات رسوم نظام الأراضي البيضاء والعقارات الشاغرة وموعد سريانها
مركز إرشاد الحافلات يرشد أكثر من 70 ألف حاج بالعاصمة المقدسة
في الشوط الأول.. النصر يتفوق على الأخدود برباعية
قال المحلل في المركز الوطني للأرصاد عقيل العقيل، إنه من المتوقع جريان السيول في عدد من المناطق والتنبيه المتقدم يعني ضرورة رفع مستوى الجاهزية.
#نشرة_الرابعة | المحلل في المركز السعودي للأرصاد عقيل العقيل: نتوقع جريان السيول في عدد من المناطق والتنبيه المتقدم يعني ضرورة رفع مستوى الجاهزية@PmeMediacen pic.twitter.com/dZJq3XP0lz
قد يهمّك أيضاً— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) November 28, 2022
وأوضح العقيل في تصريحات لقناة “العربية” أنه “بالفعل تم إصدار تقرير جوي عن احتمال تأثر أجواء المملكة بأمطار متوسطة إلى غزيرة مع توقع لجريان السيول على كثير من المناطق”.
وأشار إلى أن المركز أصدر عدة تنبيهات متقدمة اليوم لكل من مناطق تبوك والمدينة المنورة وحائل والقصيم والجوف، لافتًا إلى أن التنبيه المتقدم يعني أنه يجب أخذ الحيطة والحذر ورفع الجاهزية للجميع.
ولفت إلى أنه من المتوقع أن تتأثر منطقة تبوك بما فيها السواحل هذه الليلة بأمطار من متوسطة إلى غزيرة، ولا يستبعد جريان السيول على تبوك والسواحل منها خاصة منطقة الوجه، وكلما اتجهنا إلى الجنوب حتى منطقة المدينة المنورة فمن المتوقع هطول أمطار متوسطة إلى غزيرة مع جريان السيول.
وتابع: “ومن المتوقع في الساعات المتأخرة من غد الثلاثاء وصباح يوم الأربعاء أن تتأثر سواحل منطقة مكة المكرمة بهذه الحالة الجوية وهطول أمطار متوسطة إلى غزيرة وكلما اتجهنا جنوبًا حتى محافظة جدة والأجزاء الشرقية من هذه المناطق”.
وأكد “بالإضافة تتأثر منطقة حائل والجوف وبعض أجزاء من منطقة الحدود الشمالية وبعض الأجزاء الغربية لمنطقة القصيم فمن المتوقع هطول أمطار متوسطة إلى غزيرة عليهم”.
وحول التنبيهات الموجودة بالمركز الوطني للأرصاد، أكد العقيل، أن لدى المركز 3 أنواع من التنبيهات، أولها التنبيه العادي باللون الأصفر وهذا يسبق الحالات الجوية بفترة.
#نشرة_الرابعة | المحلل في المركز السعودي للأرصاد عقيل العقيل: لدينا 3 أنواع من التنبيهات تسبق الحالات الجوية وأثناءها والتحذير هو أعلى مراحل التنبيه@PmeMediacen pic.twitter.com/rzYNPGycJv
— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) November 28, 2022
وأضاف أنه إذا استدعى رفع التنبيه إلى اللون البرتقالي وهو (التنبيه المتقدم)، فيجب على الجميع أخذ الحيطة والحذر ورفع الجاهزية، مؤكدًا أن التحذير هو أعلى مراحل التنبيه ويتم تبليغ جميع الجهات الحكومية والجهات ذات العلاقة لرفع الجاهزية القصوى.