القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
تحدث المهندس الزراعي محمد الفيفي، عن حشرة البق الدقيقي ومدى تأثيرها على المحاصيل الزراعية، مقدمًا مقترحاته للقضاء عليها.
فيديو | "البق الدقيقي" يقضي على المحاصيل الزراعية .. والمهندس الزارعي محمد الفيفي: الحشرة تنتقل عن طريق الرياح والمبيدات لا تقضي عليها#برنامج_120#الإخبارية pic.twitter.com/nV1daxlJdi
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) November 25, 2022
وأشار الفيفي، خلال مداخلة مع “برنامج 120” على “قناة الإخبارية”، إلى ضرورة من وضع برنامج متكامل للقضاء على هذه الحشرة، لافتًا إلى أن رش المبيدات وحده لا يكفي، حيث تنتقل الحشرة من مزرعة إلى أخرى، منوهًا إلى قيام وزارة الزراعة برش الأشجار من قبل وعادت الحشرة مرة أخرى لتصيب الأشجار بإصابات واضحة.
وعن كيفية القضاء عليها، طالب الفيفي بضرورة تنظيف المزارع لأن هناك أعشابًا تعيش عليها هذه الحشرة خاصة الأشجار البستانية، إلى جانب تقليم الأفرع الزائدة والجافة وتسميد التربة والعناية بالري ثم رشها بالمبيدات، بالإضافة للزيت المعدني.
وأوضح الفيفي أن هذه الحشرة تنتقل عن طريق الرياح والطيور، وكذلك العمليات الزراعية التي يمارسها المزارعون.