أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
كشفت هيئة الحوكمة الرقمية، عن تحقيق الجهات الحكومية تقدمًا كبيرًا في قياس التحول الرقمي لعام 2022 وذلك بنسبة 80.96%.
وقالت الهيئة في تغريدة على حسابها بموقع “تويتر” “في رحلة التحول الرقمي.. الجهات الحكومية تحقق تقدمًا كبيرًا في قياس التحول الرقمي 2022 بنسبة 80.96%، بما يسهم في تطوير الحكومة الرقمية وتقدم المملكة بالمؤشرات الدولية.
وعقدت في إنفوجراف، مقارنة بين ما تم تحقيقه خلال عامي 2021 و2020، موضحة أن الجهات الحكومية حققت في قياس التحول الرقمي نسبة 69.39% في عام 2021، أما العام الحالي فارتفع إلى 80.96%.
وبشأن الجهات الخاصة بالقياس، فقد زادت من 193 في عام 2021، لـ 217 في العام الجاري، وحول الإبداع ارتفعت من جهتين إلى 7 جهات، وفي التكامل أصبحت 54 جهة بدلًا من 43 خلال العام الماضي.
ويُعد قياس التحول الرقمي 2022 نقلة نوعية في منهجية القياس وذلك بالتحول من قياس النضج إلى قياس مدى الالتزام بالمعايير الأساسية للتحول الرقمي لتحسين أداء وفاعلية الجهات الحكومية وتحقيقًا لمستهدفات رؤية السعودية 2030.