بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
كشف الشيخ عبدالله المطلق، عضو هيئة كبار العلماء، المستشار في الديوان الملكي، عما يحق للخاطب أن يراه فيمن يريدها زوجة له.
#فتاوى | لمن يريد الخطوبة.. ماذا يحق له أن يرى ممن يريدها زوجة له؟ #قناة_السعودية pic.twitter.com/M6yZqID5tO
— قناة السعودية (@saudiatv) November 13, 2022
وأجاب المطلق خلال برنامج “فتاوى” المذاع على قناة السعودية، على سؤال حول ما يحق للرجل في أن يرى ممن يريدها زوجة له، موضحًا أن العلماء مجمعون على أنه يجوز رؤية الوجه والكفين.
وأضاف “لكن النبي صلي الله عليه وسلم أذن للخاطب أن يراها من غير علمها وعلم أهلها، ولهذا قال الرسول (هلا تخبأت لها)”، موضحًا أن الصحيح هو جواز رؤية ما ظهر منها ولا يعتبر من العورة.
كما أشار إلى أنه يجوز رؤيتها في حال عدم تغطية شعرها، أو ظهور رقبتها، لأنه خاطب وينظر الآن لبداية حياة جديدة مع هذه المرأة.
ودعا الفتيات أيضًا إلى رؤية خطيبها أيضًا، قائلًا: “أنتِ أولى فتحي عيونك شوفي مثل ما يشوف شوفي أنتِ، فالغرض أنك تنظرين إليه وهو ينظر إليكِ”، مؤكدًا أنه لا بأس من التحدث مع بعضهما البعض في حضور العائلة.