القبض على 3 أشخاص لترويجهم الشبو في الشرقية
اعتماد آلية طلب طواقم الحكام غير السعوديين للموسم الرياضي المقبل
ضبط 6365 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
ثوران بركان في الشرق الأقصى الروسي لأول مرة منذ 600 عام
وظائف شاغرة لدى شركة تهيئة وصيانة الطائرات
وظائف شاغرة بـ مدينة الملك سلمان للطاقة
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
غزة على شفا المجاعة رغم دخول 23 ألف طن مساعدات خلال أسبوع
أمانة العاصمة المقدسة: 100 ريال غرامة الكتابة على الجدران بالأماكن العامة
سلمان للإغاثة يوزّع 345 حقيبة إيوائية للنازحين من السويداء إلى درعا
حذرت الهيئة العامة للغذاء والدواء، من الاستهلاك الكثير للزنجبيل الطازج، ما قد يسبب بعض المشاكل الصحية مثل خفقان القلب وحرقة في المعدة، داعية إلى اتباع الكميات اليومية الموصى بها للسلامة.
وقال الهيئة في إنفوجراف صادر عنها إن الزنجبيل نبات جذري ينتمي لفصيلة النباتات الزنجبيلية، كالكركم والهيل، ويمتاز بطعمه الحار اللاذع القوي، ويعد من أشهر التوابل.
وأشارت إلى أن موطنه الأصلي هي دول شرق آسيا، موضحة أن هناك استخدامات له في الطب البديل مثل تخفيف أعراض البرد والزكان، تخفيف حالات الغثيان والدوار، تخفيف آلام الدورة الشهرية، تخفيف اضطرابات الجهاز الهضمي، وتنشيط الدورة الدموية.
وأوضحت أن الكميات المسموحة من الزنجبيل الطازج، هي 2 لـ 4 جرامات كحد أقصى في اليوم، و250 ملي جرام من الزنجبيل المطحون والذي يعادل جرام واحد من الزنجبيل الطازج.
وحذرت من استخدامه بكميات كبيرة، حيث من الممكن أن يتسبب في حرقة بالمعدة، الإصابة بالإسهال، خفض مستوى سكر الدم، وخفقان القلب، كما أنه يتعارض مع الأدوية المضادة لتخثر الدم والمضادة لتكسر صفائح الدم، مما قد يحدث نزيف بالدم.