الصناعة تعالج 1026 طلبًا للإعفاء الجمركي خلال نوفمبر
خطوات إدارة الحجوزات الفندقية بسهولة عبر تطبيق نسك
الحزم يتغلب على الرياض بثنائية في دوري روشن
مساء الحِجر فعالية ثقافية تفاعلية تُبرز تاريخ العُلا عبر العصور
4 خطوات لتعديل عنوان المنشأة وإعادة طباعة الشهادة الضريبية
إسرائيل تنفي إجراء محادثات مع ترامب بشأن العفو عن نتنياهو
فيصل بن خالد يوجه بتأخير بداية اليوم الدراسي إلى التاسعة صباحًا في مدارس الشمالية
ما أفضل توقيت لتناول البيض؟
تنبيه هام للمواطنين السعوديين المتواجدين في جزيرة بالي الإندونيسية
سفير هولندا يزور مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
حذرت الهيئة العامة للغذاء والدواء، من الاستهلاك الكثير للزنجبيل الطازج، ما قد يسبب بعض المشاكل الصحية مثل خفقان القلب وحرقة في المعدة، داعية إلى اتباع الكميات اليومية الموصى بها للسلامة.
وقال الهيئة في إنفوجراف صادر عنها إن الزنجبيل نبات جذري ينتمي لفصيلة النباتات الزنجبيلية، كالكركم والهيل، ويمتاز بطعمه الحار اللاذع القوي، ويعد من أشهر التوابل.
وأشارت إلى أن موطنه الأصلي هي دول شرق آسيا، موضحة أن هناك استخدامات له في الطب البديل مثل تخفيف أعراض البرد والزكان، تخفيف حالات الغثيان والدوار، تخفيف آلام الدورة الشهرية، تخفيف اضطرابات الجهاز الهضمي، وتنشيط الدورة الدموية.
وأوضحت أن الكميات المسموحة من الزنجبيل الطازج، هي 2 لـ 4 جرامات كحد أقصى في اليوم، و250 ملي جرام من الزنجبيل المطحون والذي يعادل جرام واحد من الزنجبيل الطازج.
وحذرت من استخدامه بكميات كبيرة، حيث من الممكن أن يتسبب في حرقة بالمعدة، الإصابة بالإسهال، خفض مستوى سكر الدم، وخفقان القلب، كما أنه يتعارض مع الأدوية المضادة لتخثر الدم والمضادة لتكسر صفائح الدم، مما قد يحدث نزيف بالدم.