أجواء الربيع.. الأمطار تنعش الطلعات البرية في حائل وتزيد الإقبال على المخيمات
الأردن: اعتراض 242 صاروخا بالستيا ومسيرة إيرانية منذ بدء الحرب
طلاب وطالبات تعليم الرياض يعودون لاستكمال الفصل الدراسي الثاني.. غدًا
قطر توقع اتفاقية مع أوكرانيا في مجال الصواريخ والمسيرات
“المنافذ الجمركية” تُسجِّل 642 حالة ضبط خلال أسبوع
الإمارات: الدفاعات الجوية تعاملت اليوم مع 20 صاروخا باليستيا و 37 مسيّرة إيرانية
ارتفاع أسعار الذهب في السعودية اليوم السبت
#يهمك_تعرف | حساب المواطن يحدد موعد صرف الدفعة 101
أمطار القصيم تنعش هوايات الشباب في الكثبان الرملية
المركزي الروسي يرفع سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
يسعى الرئيس الأمريكي جو بايدن، إلى إعادة فتح حوار مع نظيره الصيني شي جينبينغ، خلال اجتماعهما، اليوم الاثنين، لكنه يريد تحديد ضمانات في سياق التوتر المتزايد بين واشنطن وبكين.
وقبيل اللقاء المرتقب، تحدث مسؤول كبير في البيت الأبيض لصحفيين عن تصميم أمريكي على تعزيز الاتصالات بشكل مسؤول بين الولايات المتحدة والصين.
وفي الوقت نفسه تريد واشنطن تحديد ضمانات وقواعد واضحة، من أجل ألا تتحول المنافسة إلى صراع بين القوتين.
وقال المسؤول إنه في آخر اتصال بين الرئيسين يوليو الماضي، تم توجيه فريقي كل رئيس للعمل على ترتيب لقاء بين بايدن وشي.
وأضاف: هناك بعض التقدم على مستوى التواصل بين واشنطن وبكين، وبايدن يبحث في لقائه تقوية قنوات الاتصال.
واعتبر أن أحد أهداف الاجتماع إيجاد نقاط مشتركة يمكن للولايات المتحدة والصين العمل عليها سويًا من دون خلافات، مضيفًا: نحن راضون عن مستوى الجدية التي يبديها الجميع للمضي قدمًا في هذه المباحثات.
وأكد أن بايدن سيحرص على إيصال رسائل حلفائنا في المنطقة ومخاوفهم، بخاصة اليابان وكوريا الجنوبية.