حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
قصة صمود وتضحية الإمام عبدالله بن سعود تُلهم زوار برنامج “هل القصور”
درجات الحرارة في المملكة.. مكة المكرمة وجدة الأعلى بـ 31 مئوية
أمانة الباحة تعالج أكثر من 12 ألف بلاغ تشوّه بصري
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 63.65 دولارًا
ارتفاع قياسي للذهب والفضة
طقس المملكة.. أمطار ورياح نشطة في عدة مناطق
برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
ينفذ “الراكب الآلي” على ظهور مطايا الهجن في منافسات كأس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية المقامة حالياً على مضمار ميدان سباقات الهجن بمنطقة تبوك، تعليمات “المضمِّرين” والملَّاك عبر التقنيات الصوتية التي تتيح لهم التحكُّم في طاقته حتى خط النهاية.
ويعد الراكب الآلي الذي تُدرَّب المطايا عليه عبر السماعة اللا سلكية المزوَّدة به، ويُتحكَّم به عبر ريموت لا سلكي عن بعد، ويعد بديلاً آمناً من الراكب البشري من أجل المحافظة على أرواح الهجانة وسلامتهم، الذين كانوا في السابق يشاركون في المسابقات.
والراكب الآلي عبارة عن جهاز مزود ببطارية، ومغلف بقماش، ومصمم على شكل مجسم للراكب البشري، ويتميز بخفة وزنه الذي لا يتجاوز 6 كيلوجرامات، ويُثبَّت على ظهر المطية بواسطة مشدات؛ حتى لا يسقط أثناء الركض السريع للمطية.