الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
استدعت بريطانيا، الجمعة، سفير إيران لديها على خلفية تهديدات لصحفيين.
وكشفت الخارجية البريطانية، في بيان لها: استدعينا السفير الإيراني بعد سلسلة تهديدات ضد صحفيين يعيشون في بريطانيا، وفقا لرويترز.
يأتي ذلك، وسط توتر متصاعد بين إيران وبريطانيا؛ حيث تتهم طهران، السلطات البريطانية، بدعم الاحتجاجات التي تلت وفاة مهسا أميني.
وأعربت دول غربية عدة، بينها بريطانيا، عن دعمها للاحتجاجات، وفرضت عقوبات على إيران؛ بسبب “قمع” هذه التحركات، في حين ردت طهران بالمثل، وفرضت عقوبات على مسؤولين في هذه الدول.
وفي أكتوبر الماضي، فرضت بريطانيا عقوبات على 3 مسؤولين، وشركة في إيران؛ على خلفية ادعاءات تزعم تزويد إيران لروسيا، بطائرات مسيرة؛ لاستخدامها في العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا.
وقالت الحكومة البريطانية، في بيان: “تفرض المملكة المتحدة، عقوبات جديدة على أفراد وشركة في إيران، مسؤولين عن إمداد روسيا بطائرات مسيرة انتحارية، استُخدمت في قصف أوكرانيا”.
وأضاف البيان- نقلا عن وزير الخارجية البريطاني جيمس كليفرلي: “تستهدف العقوبات، أفرادًا، وشركة، مسؤولين عن إمداد روسيا بطائرات مسيرة”.