تحطم طائرة على طريق سريع في ولاية ماساتشوستس الأمريكية
ترامب: الأمير محمد بن سلمان قائد ملهم وقام بعمل رائع لبلاده
ترامب: حرب غزة انتهت والمساعدات تتدفق وسنعمل على إعادة الإعمار
السيسي: اتفاق غزة سيغلق صفحة أليمة في تاريخ البشرية
لحظة توقيع أمريكا ومصر وقطر وتركيا على وثيقة اتفاق غزة
بمشاركة فيصل بن فرحان.. صورة تذكارية لقادة قمة السلام بشرم الشيخ
برعاية وزير الداخلية.. جامعة نايف العربية تفتتح أعمال المؤتمر الثاني للإنتربول 2025
الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة استضافة الرياض لـ إكسبو 2030
تصادم قطارين وإصابة 66 شخصًا في سلوفاكيا
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11591 نقطة
أعلنت سيؤول، اليوم السبت، إعادة نشر القاذفة الأمريكية بي-1 بي في شبه الجزيرة الكورية لإجراء تدريبات جوية، في توترات جديدة تشهدها.
وجاء إعلان كوريا الجنوبية، بعدما قال الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون إن اختبار صاروخ باليستي عابر للقارات تم تطويره حديثًا، مؤكدًا أن لديه سلاحًا آخر موثوقاً به وذا قدرة قصوى لاحتواء التهديدات الخارجية، بينما حذر الولايات المتحدة وحلفاءها من أن خطواتهم الاستفزازية المزعومة ستؤدي إلى تدمير أنفسهم.
واختبرت بيونج يانج، أمس الجمعة، صاروخًا باليستيًا عابرًا للقارات، بعد فترة وجيزة من تحذيرها من ردود عسكرية شرسة على واشنطن، التي تعزز وجودها الأمني الإقليمي في المنطقة.
وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية الرسمية أن إطلاق صاروخ هواسونغ 17 من الطراز الجديد، أمس الجمعة، أثبت بوضوح موثوقية نظام الأسلحة الاستراتيجية الرئيسي الجديد.
وأضافت: كيم جونغ أون قال إنه جاء ليؤكد مرة أخرى أن القوى النووية لجمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية قد وصلت إلى قدرة قصوى جديدة، يمكن الاعتماد عليها لاحتواء أي تهديد نووي.
وأجرت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة تدريبات جوية مشتركة أمس الجمعة، حيث ركزتا على تعزيز قدرات ضرب المنشآت ذات الصلة بإطلاق الصواريخ في كوريا الشمالية، بعد ساعات من إطلاق الشمال لصاروخ باليستي طويل المدى.
وأعلنت هيئة الأركان المشتركة أن المقاتلات من طراز الشبح F-35A التابعة لسلاح الجو الكوري الجنوبي أجرت التدريبات لاستهداف وحدات النقل والنصب والقذف في كوريا الشمالية باستخدام قنابل GBU-12 الجوية الموجهة بالليزر.
وأوضحت الهيئة أن 4 طائرات من طراز F-35A قامت برحلة مع 4 مقاتلات من طراز F-16 تابعة للقوات الجوية الأمريكية في تشكيل هجومي مشترك فوق البحر الشرقي خلال التدريبات.
وبينت هيئة الأركان المشتركة: أظهر الحليفان إرادتهما القوية للرد بحزم على أي تهديدات واستفزازات، بما في ذلك الصواريخ الباليستية العابرة للقارات لكوريا الشمالية، وقدرتهما الهائلة واستعدادهما لضرب العدو بدقة، وفقًا لوكالة يونهاب.