وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 13 موقعًا بمختلف المناطق
سحب الحافلات المتهالكة في الجزائر بعد كارثة الوادي
زلزال 6 درجات يوقع إصابات في سولاويسي الإندونيسية
رياح وضباب وموجة حارة على المنطقة الشرقية
برشلونة يفتتح مشواره في الدوري الإسباني بفوز على ريال مايوركا
بايرن ميونيخ يتوّج بكأس السوبر الألمانية على فريق شتوتجارت
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلّب على وولفرهامبتون برباعية
الحفر العربية تمدد عقود 11 منصة حفر برية للغاز لمدة سنة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول ورياح على عدة مناطق
الأفواج الأمنية تقبض على مخالف لتهريبه 57 كيلو قات في عسير
أكد ماجد الشمري الفائز الثاني بمسابقة “درب الفنجال” إحدى فعاليات “مهرجان القهوة السعودية” الذي نظمته هيئة فنون الطهي في ثلاث مدن سعودية خلال الفترة الماضية؛ أن هذه المسابقة كشفت عن المعنى الحقيقي للقهوة السعودية، ورسخت خطوات إعدادها، والحفاظ عليها كإرث وطني، وتقليد اجتماعي ينم عن كرم الضيافة.
وذكر الشمري أنه بدأ رحلته مع القهوة حين كان في عمر 12 عامًا، متتلمذًا على يد جده ومكتسبًا منه مهارات الإعداد الجيد، بدءًا من اختيار نوع حبات القهوة، وطريقة تحميصها، وإعدادها، وحتى كيفية تقديمها التي تتماشى مع العادات والتقاليد المجتمعية.
وقال: “جدي هو قدوتي ومعلمي وهو السبب بعد الله في حصولي على هذه الجائزة”.
وأردف: “حققت المسابقة جوانب مهمة كالتحفيز والحماس والدعم، وأشعلت فتيل المنافسة بين المتسابقين والمناطق في تقديم القهوة السعودية بأجمل وأبهى حلة”، لافتًا: “إنها تجربة عظيمة ومتميزة استفدت خلالها من نصائح الخبراء، وأعطتني المزيد من الحب والشغف للقهوة السعودية الأصيلة”.
يذكر أنه تنافس خلال هذه المسابقة تسعة مرشحين تأهلوا من الرياض وجدة والظهران؛ ليقدموا القهوة السعودية التقليدية من حمسها إلى تقديمها، إلى جانب إعداد مشروب مبتكر مشتق من القهوة السعودية، ومن ثم تقديمها للجنة التحكيم، لتنتهي المسابقة بفوز ثلاثة متسابقين بجوائزها البالغة 100 ألف ريال.