مصرع 5 أشخاص في حادث تعدين بمقاطعة يونان الصينية
ظهور أول لشبل الباندا “ريو” في إندونيسيا
ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة يصلون إلى المدينة المنورة
مسيّرة أوكرانية تستهدف محطة زابوريجيا النووية
استخبارات أوروبية تتهم روسيا بمحاولة سرقة التكنولوجيا الغربية
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر فيجي
الجيش الأمريكي “يعطّل” سفينة تجارية حاولت كسر الحصار على إيران
رياح نشطة تحجب الرؤية على منطقة تبوك
انكماش نشاط الصناعات التحويلية بالصين
شغب واعتقالات في فرنسا بعد فوز باريس سان جيرمان بدوري أبطال أوروبا
نفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني المصرية، تعليق الدراسة في المدارس بسبب الفيروسات المسببة لنزلات البرد والإنفلونزا المنتشر بين الأطفال.
وقالت الوزارة: إنه لا توجد أي نيه لتأجيل امتحانات شهر نوفمبر للطلاب في صفوف النقل، مؤكدة أن الحالة الوحيدة التي يمكن إعادة امتحان الشهر فيها هي وجود شهادة عذر طبي للطالب المتغيب، وقرار إعادة الامتحان للطالب سيكون من خلال موجه المادة بالإدارة.
من جانبه دعا الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية، لعدم القلق أو الخوف من الفيروس الجديد، مؤكدًا أننا في فترة تغير الفصول وبداية الدخول للشتاء، وهذا شيء طبيعي، فضلًا عن أنها ليست ظاهرة وبائية.
وأردف في مداخلة لبرنامج على مسؤوليتي على قناة صدى البلد أن أكثر الأعراض انتشارًا للفيروس المخلوي التنفسي هو تكسير الجسم والاحتقان الشديد، فضلًا عن ارتفاع درجة الحرارة، وهذا ما سبب القلق والخوف لدى المواطنين بسبب تشابه أعراضه مع فيروس كورونا.
وأوضح أنه بعد إجراء المسوح ثبت تواجد هذا النوع من الفيروسات بنسبة 73%، مؤكدًا أنه لا حاجة لتعليق الدراسة بسبب انتشار هذا الفيروس.
ودعا إلى الاهتمام بالنظافة الشخصية وتطبيق الإجراءات الاحترازية للوقاية من الإصابة بالفيروس.