42 جهة حكومية تستعرض جاهزيتها وقدراتها على الاستجابة في التمرين التعبوي “استجابة 24”
الجيش الكويتي: نتعامل مع هجمات معادية ويتم اعتراضها والتصدي لها
عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات مع وزير الداخلية الإسباني ويوقّعان وثيقة التدريب الشاملة
ترامب: قيادات إيران الكاذبة والعنيفة تقودها نحو الدمار الشامل
الشورى يطالب التعليم بتطوير مؤشر لقياس جاهزية الأطفال في سن الطفولة المبكرة
المجسمات الجمالية في القصيم.. هوية بصرية تجسد التراث وتعزز المشهد الحضري
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10715.61 نقطة
انطلاق موسم العُلا للفواكه الصيفية ضمن “مواسم خيرات العُلا”
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأحداث في المنطقة مع نظيره المصري
سلطنة عُمان تُدين التهديدات الصاروخية تجاه المنطقة الجنوبية في المملكة
أكد رئيس زنجبار الدكتور حسين على موينيي، اليوم الإثنين، أهمية تعزيز العلاقات التجارية والاقتصادية والاستثمارية بين زنجبار والمملكة العربية السعودية في مختلف المجالات، والاستفادة من الفرص التجارية في ضوء رؤية المملكة 2030، ورفع مستوى التبادل التجاري بين البلدين.
جاء ذلك خلال زيارته اليوم مقر اتحاد الغرف التجارية بالرياض، وكان في استقباله نائب رئيس مجلس اتحاد الغرف السعودية نزار الحركان.
ونوه رئيس زنجبار بأهمية تبادل الخبرات بين البلدين، ومنها في الاقتصاد الأزرق، والاستفادة من تجارب المملكة في السياحة وقطاع البترول، مبيناً أن زيارته للمملكة ستسهم في تنشيط العلاقات التجارية بين البلدين ودعم فرص رجال الأعمال لبحث إقامة مشاريع مشتركة في جميع المجالات.
من جانبه، أعرب الحركان عن تفاؤله لدعم العلاقات التاريخية والدينية بين البلدين، متناولاً مستويات التقدم الذي أحرزته المملكة ومازالت تحرزه وفق رؤية 2030.
وبين أن البيانات الرسمية الأخيرة تُظهر زيادة في قيمة التجارة ببن البلدين لتصل إلى 4.7 مليارات ريال في عام 2021 مقارنة بـ 1.5 مليار ريال في عام 2020، بزيادة قدرها 216% في عام 2021 مقارنة بعام 2020، فيما بلغ قيمة التجارة البينية خلال السنوات الخمس الماضية، 15.9 مليار ريال، وبلغ حجم التجارة البينية في النصف الأول لعام 2022م بين البلدين 2.8 مليار ريال.