تراجع أسعار النفط عالميا بسبب عمليات جني الأرباح
الهند: مقتل شخص وإصابة آخرين في تدافع خلال مهرجان هندوسي
الجيش الكويتي: اعترضنا وتعاملنا مع 32 طائرة مسيرة معادية
الإمارات تنفي سماع دوي انفجارات في وسط دبي: تحروا الدقة
البيت الأبيض: إيران ترغب في إبرام اتفاق والمحادثات مستمرة
الولايات المتحدة تعلن بدء موجة خامسة من الضربات على إيران
الجفاف يدفع أقاليم أمريكية لتطبيق نظام الحصص في المياه
وزير البلديات والإسكان: السعودية رسخت أنموذجًا متقدمًا في التنمية الحضرية المستدامة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان الرئيس البنغلاديشي في ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية
الكويت تعلن اعتراض 32 طائرة درون دخلت المجال الجوي
حكمت محكمة تركية، اليوم (الجمعة)، بسجن 17 مشتبهًا بهم على ذمة المحاكمة في تفجير إسطنبول، واتهمت الموقوفين بتقويض وحدة وسلامة البلاد والقتل العمد والشروع في القتل، بحسب ما أوردت وكالة الأناضول التركية للأنباء.
وفي التفاصيل: أفرجت المحكمة عن 3 مشتبه بهم آخرين بانتظار المحاكمة. كما أمرت بترحيل 29 شخصًا من البلاد اعتقلتهم الشرطة على صلة بالهجوم.
وبحسب الوكالة، استهدف الانفجار الذي وقع في 13 نوفمبر شارع الاستقلال المزدحم الذي تصطف على جانبيه المتاجر والمطاعم، وخلف 6 قتلى بينهم طفلان، وأصيب أكثر من 80 آخرين بالانفجار.
وحملت السلطات التركية مسؤولية الانفجار لحزب العمال الكردستاني المحظور، والجماعات الكردية السورية التابعة له.
واستجوب الادعاء المشتبه بها الرئيسية في الهجوم، وهي امرأة سورية متهمة بترك قنبلة محملة بمادة «تي. إن. تي» في شارع الاستقلال، لمدة 5 ساعات.
وقالت وكالة الأناضول بأن المرأة، التي تدعى أحلام البشير، أخبرت مستجوبيها بأنها دخلت تركيا بشكل غير قانوني، وبقيت في منزل في إسطنبول لمدة 4 أشهر. واعترفت بترك حقيبة على مقعد في الشارع، لكنها زعمت أنها لم تكن تعرف ما بداخلها.