قبة ذهبية لحماية أمريكا
قصة مؤثرة لحاج بنغلاديشي يؤدي مناسك الحج نيابة عن والدته المتوفاة
بريطانيا تعلّق محادثات التجارة الحرة مع الاحتلال الإسرائيلي
مصر.. إغلاق عيادة تجميل وزراعة شعر يديرها طبيب مزيف
إدارة ترامب ترحل مهاجرين إلى جنوب السودان
باريس تعلن الحرب على أعقاب السجائر
جديد غوغل.. ذكاء اصطناعي متطور للبحث على الإنترنت
وفاة 26 فلسطينيًا خلال 24 ساعة جراء الجوع والحرمان من العلاج في قطاع غزة
القبض على قطة حاولت إدخال المخدرات إلى سجن في كوستاريكا
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب الأرجنتين
شكا عدد من المواطنين الكويتيين من ارتفاع الأسعار في الكثير من المحال والمطاعم، لافتين إلى أنها وصلت إلى حد مبالغ فيه.
وقالت إحدى المغردات “أمس طلعنا نتعشى بمطعم أول مرة أركز بالأسعار، للأسف هناك أشياء أسعارها مبالغ فيها”.
وأضافت “شنو يعني عصير بـ4 دنانير وشوية.. يعني محل العصير اللي رزقه من العصير يبيعه بدينار”، مطالبة المطاعم بالنظر مجددًا في أسعارها ومراجعتها لأن الأمر أصبح مبالغًا فيه.
وأكد مغرد آخر الأمر، مستشهدًا بذهابه إلى أحد أشهر المراكز التجارية بالكويت، حيث تناول هناك عصير برتقال، ليتفاجأ بسعره 7 ونصف دينار، لافتًا إلى أنه أجرى شجارًا معهم بسبب السعر المبالغ فيه.
فيما برر آخر هذه الأسعار بأن سبب ذلك يرجع إلى ارتفاع إيجارات المطعم، فضلًا عن رواتب الموظفين، والخدمات المقدمة والرسوم الحكومية، كما أن هذه المطاعم عليها أن تشتري مواد غذائية ممتازة ونوعيات راقية لخدمة الزبائن.
ورد مغرد على هذا التبرير بالقول إنه ليس ذنبه أن يدفع ديون المطعم من الوجبات التي يشتريها، لافتًا إلى أنه يجب على المطعم زيادة مبيعاته للتعويض، فإذا كان سعر المحل مبالغ فيه فلا يؤجر بهذا المكان.
فيما نصح آخر بمقاطعة هذه المطاعم، بينما أوصى آخر بالعودة إلى ثقافة الطعام بالمنزل، قائلًا “أصبحت المطاعم منتشرة بشكل كبير ويفترض نعود لأكل البيت الصحي والمفيد ونعلم أولادنا هذه الثقافة بتناول أكل البيت فأغلب المطاعم أكلها غير صحي”.