الاتحاد يفوز على الاتفاق بثلاثية في دوري روشن
قائد المركز الوطني للعمليات الأمنية يتفقّد مركز العمليات الأمنية الموحدة (911) بمكة المكرمة
“موهبة” تنقل تجربتها للعالم في آيسف 2026 بأمريكا
وظائف شاغرة لدى شركة سيبراني
وظائف شاغرة بـ BAE SYSTEMS في 3 مدن
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
السعودية تدين الممارسات الاستفزازية المتكررة من سلطات الاحتلال بحق المسجد الأقصى المبارك
بيئة العاصمة المقدسة تكثّف جولاتها لمكافحة الذبح العشوائي
نائب أمير عسير يشهد حفل تخريج الدفعة الـ12 بجامعة بيشة
وظائف شاغرة في فروع الفطيم القابضة
طالب الأخصائي النفسي د. عبدالرحمن الخيران، اليوم الأحد، بتضمين الفحص النفسي وفحص المخدرات ضمن الفحوصات المطلوبة قبل الزواج.
الأخصائي النفسي د. عبدالرحمن الخيران: نطالب أن يكون الفحص النفسي وفحص المخدرات ضمن الفحوصات المطلوبة قبل الزواج @alkharan1@jalmuayqil#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/E3clow91DS
— روتانا خليجية (@Khalejiatv) November 6, 2022
وأوضح الخيران، في حواره لبرنامج “يا هلا” على قناة “روتانا خليجية”، أن تلك الفحوصات تساهم في إنجاح الزواج، فكثير من الأسر يخفون معاناة أبنائهم من أمراض نفسية ومشاكل صحية بسبب المخدرات، ليتفاجأ الطرف الآخر بهذه الحالات بعد الزواج، لافتًا إلى إنه ليس من العيب ذكرها فبإمكان الجميع أن يتعالج من هذه الأمراض.
تأتي المطالب بتضمين الفحوصات خشية من وقوع العديد من المشاكل بين الزوجين وارتفاع حالات الطلاق التي تشهدها المملكة.
كانت إحصائية في المملكة قد كشفت عن زيادة غير مسبوقة في معدل حالات الطلاق خلال عام 2022، وصلت لـ168 حالة يوميًّا، بواقع 7 حالات طلاق في كل ساعة، وبمعدل يفوق الحالة الواحدة كل 10 دقائق.
وبحسب بيانات الهيئة العامة للإحصاء، فإنه جرى تحرير 57 ألفًا و595 صك طلاق، خلال الشهور الأخيرة من عام 2020، بارتفاع 12.7%، عن 2019، فيما برزت وسائل التواصل الاجتماعي، كمتهم رئيس في ازدياد المعدلات.